Освещая будущее


Мир на пороге цифровой революции в освещении

Октябрь 28, 2013

Амстердам, Нидерланды – Сегодня освещение оказывает все большее влияние на все сферы жизни человека. Развитие и распространение цифровых систем освещения  и повышение их доступности позволит в будущем cохранить и улучшить здоровье людей, повысить их уровень благополучия, открыть новые экономические преимущества, а также будет способствовать глобальному устойчивому развитию. Таковы выводы опубликованного независимого доклада «Будущее освещения», выполненного исследовательской компанией PFSK labs при поддержке Royal Philips. Документ доступен в формате презентации на сервисе SlideShare и в виде приложений для платформ iOS и Android.

 

Доклад, основывающийся на результатах опросов и экспертных интервью, рассказывает о воздействии различных световых сценариев на людей и раскрывает 12 основных тенденций в области использования света, разделенных на четыре тематических блока: «Световые отношения» (Luminous Relationships), «Светящаяся экспрессия» (Illuminated Expression), «Просвещенное общение» (Enlightened Communication) и «Свет для жизни» (Light for Life). 

 

В основу доклада «Будущее освещения» легли более 50 кейс-стади различных инновационных светотехнических проектов, демонстрирующих, как с помощью света можно создавать впечатления, строить интересные образы, передавать информацию и поддерживать здоровый образ жизни. Цель исследования – способствовать развитию световых инноваций, сотрудничества и партнерства в данной области таким образом, чтобы как можно больше людей смогли почувствовать важную роль света в своей жизни и преимущества новых технологий в области освещения.

 

В докладе были выделены проекты, демонстрирующие различные возможности освещения, начиная с положительного воздействия на здоровье человека – улучшение концентрации внимания, здоровый сон и внутренний комфорт – заканчивая глобальными вопросами нехватки природных ресурсов и климатических изменений. Были отмечены решения самого разного масштаба – от прототипов вроде настольной LED лампы, разработанной при народном финансировании с помощью сервиса Kickstarter, до более крупных инициатив – к примеру, превращения заброшенных АЗС в арт-инсталляции и освещения Bay Bridge в Сан-Франциско в честь 75-летия монумента.

 

 В число наиболее выдающихся светодиодных решений и проектов во всех четырех блоках также вошли работы Philips. Среди них – система Philips CityTouch, позволяющая управлять освещением в масштабе целого города, решения Philips’ SchoolVision и HealWell, оказывающие позитивное воздействие на физическое и эмоциональное состояние людей, а также Philips Hue, первая в мире умная система, позволяющая управлять домашним освещением при помощи приложения на смартфоне.

 

«Мы находимся на пороге цифровой революции в освещении, которая изменит жизни людей к лучшему. Наша цель – улучшать здоровье и благополучие и способствовать устойчивому развитию планеты, поэтому Philips продолжит инвестировать в инновации будущего и будет делиться опытом и технологиями, помогая другим следовать по пути развития, – говорит Рохир ван дер Хейде, главный дизайнер Philips «Световые решения». – Я очень надеюсь, что этот доклад вдохновит немало профессионалов, и скоро мы сможем снова насладиться не менее интересными светотехническими проектами и решениями».

 

«Важность освещения в повседневной жизни людей сложно переоценить. Это  уникальный инструмент, позволяющий справиться с широким спектром задач – от формирования атмосферы в интерьере до создания незабываемых впечатлений. Освещение создает ощущение комфорта и благополучия, сближает людей и готовит нас к важным открытиям, хотя, как правило, мы задумываемся о нем только при его отсутствии. Благодаря докладу, подготовленному при поддержке Philips, исследователи PSFK продемонстрировали огромный потенциал света и то, как освещение способно улучшить жизнь каждого из нас», – подчеркнул Пирс Фокс, основатель и генеральный директор компании PSFK.

 

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Наталия Неверская

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105,  факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

 

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 115 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.