Замена ламп накаливания на светодиодные сэкономит россиянам до 20 000 рублей


Эксперты Philips подсчитали, какой объем средств жители восьми регионов России смогут сэкономить при переходе на светодиодные лампы

Декабрь 10, 2013

Москва, Россия – На сегодняшний день пятая часть электроэнергии, используемой в домах, приходится на освещение. Россияне традиционно продолжают использовать неэффективные лампы накаливания, а цены на электроэнергию растут – ожидается, что в ближайшие 2 года рост составит 10-12%. Эксперты Philips просчитали расходы на энергопотребление в России и оценили потенциал светодиодных ламп в домашнем освещении. Выяснилось, что, продолжая пользоваться лампами накаливания, в трехлетней перспективе каждая семья переплатит в среднем около десяти тысяч рублей в зависимости от региона. Установка же светодиодных ламп сократит расходы на электроэнергию и окупится в течение полутора лет. Максимальная совокупная экономия будет достигнута в Чукотском АО –  20 171 рублей, а, например, в Москве она превысит 12 000 рублей.

 

«Традиционно россияне считают, что светодиодные лампы неоправданно дорогие, а экономия от их использования не столь очевидна, – говорит Марина Тыщенко, вице-президент и глава сектора Philips «Световые решения» в России и СНГ. –  Но если задать себе вопрос: «Готов ли я платить за освещение 18 000 рублей вместо 2500?», ответ становится очевидным. Кроме того, в отличие от традиционных источников света светодиодные лампы служат от 15 до 25 лет, гарантируя при этом комфортный и качественный свет».

 

Эксперты компании просчитали совокупную экономию для каждой семьи при замене ламп накаливания на светодиодные в трехлетней перспективе для Московской, Ленинградской, Свердловской, Новосибирской области, Ставропольского и Краснодарского края, Республики Татарстан и Чукотского АО. Были также получены данные по крупнейшим городам России – Москве и Санкт-Петербургу. Оценка проводилась исходя из стандартного тарифного плана ЖКХ.

 

 

Среднестатистическая квартира в России освещается 15 лампами накаливания мощностью 60 ватт, работающими в среднем по 4 часа в день. Суммарное потребление электроэнергии в такой квартире в трехлетней перспективе составит 3 942 000 ватт. Сегодня на рынке представлены светодиодные аналоги ламп накаливания мощностью 60-ватт с традиционными цоколями, потребляющие всего 8 ватт в час. Установка данных источников света позволит сократить энергозатраты в 7,5 раз. При этом cрок окупаемости таких ламп, при стоимости 300 рублей за штуку, составит от 7 до 16 месяцев в зависимости от региона. Показатель совокупной экономии учитывает разницу в расходах на освещение при использовании ламп накаливания и светодиодных ламп, а также стоимость первоначальных вложений при покупке LED ламп.

 

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Наталия Неверская

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105,  факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области световых решений, здравоохранения и потребительских товаров. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 114 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.