Новые назначения в компании Philips

Питер Вуллингс возглавил компанию Philips в России и СНГ, его прежний пост главы подразделения Philips «Потребительские товары» занял Максим Кузнецов

Ноябрь 20, 2013

Москва, Россия – Компания Royal Philips объявляет о назначении Питера Вуллингса генеральным директором Philips в России и СНГ, Максим Кузнецов занял пост вице-президента и главы подразделения «Потребительские товары» в России и СНГ. Арьян де Йонгсте, возглавлявший российский офис с октября 2010 года, продолжит работу в штаб-квартире Philips в Нидерландах.

Питер Вуллингс является сотрудником компании Philips с 1996 года. Более 17 лет работы в различных подразделениях Philips, включая 10 лет в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, позволили Питеру приобрести глубокое понимание рынка и международную экспертизу. В 2009 году Питер Вуллингс занял должность Вице-президента и главы сектора Philips «Потребительские товары» в России. На этой позиции он реализовал ряд стратегических инициатив по расширению продуктового портфолио, региональному развитию и выходу на рынок товаров премиального сегмента.

Максим Кузнецов работает в компании Philips с 2005 года. В 2011 году он занял должность Коммерческого директора Philips «Потребительские товары» в России и СНГ. Под его руководством была разработана стратегия развития бизнеса в регионах, что позволило увеличить региональное присутствие компании и поддерживать стабильный рост продаж, при этом обеспечивая высокий уровень сервиса для партнеров. При непосредственном участии Максима был создан отдел B2B-продаж, благодаря которому Philips выиграла множество тендеров и заключила десятки новых контрактов с корпоративными партнерами.

«Я очень рад объявить о новых назначениях в нашей компании. Питер и Максим обладают обширными знаниями в области менеджмента, продаж, маркетинговых коммуникаций и клиентского обслуживания на российском и международном рынках. Уверен, что их уникальный опыт позволит компании Philips укрепить лидирующие позиции в ключевых для нас отраслях: здравоохранении, световых решениях и потребительских товарах, – сказал Рональд де Йонг, вице-президент Royal Philips по глобальным рынкам. – Я хотел бы поблагодарить коллег за их неоценимый вклад в развитие компании и пожелать им успехов на новых должностях».

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105,  факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Юлия Петренко

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: yulia.petrenko@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 114 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.