Энергоэффективное и комфортное освещение Philips на фабрике «Лиггетт-Дукат»


Современные световые решения Philips сократили потребление электроэнергии и создали благоприятную атмосферу для сотрудников и гостей предприятия компании JTI

Сентябрь 16, 2013

Россия, Москва – Компания Philips разработала и реализовала комплексный проект по модернизации освещения фабрики «Лиггетт-Дукат» компании JTI. Современные световые решения создали комфортную обстановку для работников предприятия и уютную атмосферу в обновленной зоне ресепшена для гостей и клиентов, а также гарантировали значительную экономию электроэнергии.

 

Современные компании уже осознали преимущества правильного освещения для промышленных предприятий. По данным Philips, повышение уровня освещенности благоприятно влияет на такие показатели эффективности производства, как КПД труда, скорость выполнения задач и снижение количества брака. В связи с этим главными целями проекта стали сокращение эксплуатационных расходов и затрат на электроэнергию и создание комфортных условий для работы в цехах на фабрике и в офисных помещениях. Кроме того, JTI уделяет большое внимание заботе об экологии, поэтому принципиальным требованием к проекту было использование современного энергоэффективного светового оборудования, в том числе светодиодных решений, которые позволяют минимизировать воздействие на окружающую среду.

 

 «При проектировании системы освещения фабрики «Лиггетт-Дукат» мы стремились максимально использовать возможности естественного освещения, - сказал Виталий Ращевский, менеджер сегмента «Промышленность» Philips «Световые решения». – Применение инновационных энергоэффективных световых решений, датчиков освещенности и системы удаленного управления позволило добиться 73% экономии энергии. При этом показатели освещения полностью соответствуют требованиям нормативов – 300-500 люкс в офисе и 450 люкс в цехах».

 

При реконструкции основного производственного участка, достаточно сложной части объекта, были использованы магистральные светильники Philips MAXOS LED с рекордной светоотдачей 117 лм/вт. Также особенностью проекта стало внедрение системы Dynalite с ручным управлением различными группами светильников, которых насчитывается более двадцати. Подобная организация системы освещения позволила уменьшать освещенность на 50% в случае перерыва в производственном процессе. В офисе были установлены светильники Philips Smartform, которые гарантировали зрительный комфорт сотрудникам предприятия. В зоне ресепшен были применены светодиодные светильники Luxspace и закарнизная подсветка eW COVE QLX POWERCORE рассеянного света, они создали атмосферу уюта и гостеприимства.

 

«С экономической точки зрения, переход на энергоэффективные технологии очень выгоден для предприятия. Новое освещение в производственном цехе позволит нам ежегодно экономить 850 тыс. кВт*ч, – подчеркнул Павел Мисюрев, руководитель группы электрооборудования фабрики «Лиггетт-Дукат». – Световое решение, предложенное Philips, отличается низким энергопотреблением, высоким качеством света и длительным сроком службы. Большой период эксплуатации позволяет реже производить замену ламп, экономя на обслуживании. Таким образом, общая стоимость владения парком светотехнического оборудования существенно снижается».

 

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Наталия Неверская

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105,  факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

 

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 115 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.