Philips и RealView Imaging: от научной фантастики к инновационной реальности

Компании Philips и RealView Imaging завершили первое в истории исследование по созданию трехмерных голограмм сердца для проведения малоинвазивных операций

Ноябрь 5, 2013

Амстердам, Нидерланды и Йокнеам-Илит, Израиль – Компания Royal Philips (NYSE:PHG, AEX: PHIA) совместно с компанией RealView Imaging объявили о завершении клинических испытаний технологии 3D голографической визуализации для проведения хирургических операций на сердце. Инновационное решение RealView Imaging позволяет в режиме реального времени создавать интерактивные трехмерные изображения, полученные при помощи ангиографа и ультразвуковой кардиологической системы Philips. В отличие от традиционной визуализации органа на экране монитора, данная технология дает возможность кардиохирургу без специальных очков детально рассматривать 3D голограмму сердца, «парящую» в воздухе, во время проведения малоинвазивной операции. Более того, врачи могут поворачивать трехмерные объекты и совершать иные манипуляции простым движением руки.

«Очевидно, что технологии получения трехмерных голографических изображений будут играть важнейшую роль в медицинской визуализации будущего, – прокомментировал Авиад Кауфман, генеральный директор RealView Imaging. – Мы уверены, что развитие 3D визуализации в режиме реального времени и эффективное внедрение трехмерных голограмм в различные клинические процедуры будут способствовать улучшению качества медицинской помощи».

По мнению специалистов, испытания новой технологии имеют огромный потенциал в кардиохирургии. Сегодня малоинвазивные операции на сердце, такие как открытие закупоренных коронарных артерий и замена сердечных клапанов, требуют использования объемных изображений: ультразвук обеспечивает точную визуализацию анатомии мягких тканей сердца, а интервенционный рентген позволяет получить максимально четкую «картинку» катетеров и сердечных имплантатов. 3D голограммы станут новым шагом в развитии визуализации в кардиохирургии, и потребность в этой технологии будет расти.

В пилотных испытаниях инновационного решения приняли участие восемь пациентов Детского медицинского центра Шнайдер в Петах-Тикве, Израиль. Результаты этого уникального экспериментального исследования были представлены доктором Брукхаймером в рамках 25-ого ежегодного Симпозиума по транскатетерной сердечно-сосудистой терапии (ТСТ) в США, организованного Фондом исследований сердечно-сосудистых заболеваний.

«Особенно полезной во время проведения сложных процедур представляется возможность видеть структуру органа и помечать анатомию мягких тканей сердца на «картинке», получаемой с помощью ультразвука и рентгена», – добавил детский кардиолог Эльханан Брукхаймер, заведующий отделением сердечной катетеризации в клинике Шнайдер.

«Наша цель – создание будущего системы здравоохранения путем постоянной разработки значимых инноваций, совершенствующих процесс лечения и улучшающих состояние пациентов, – сказал Берт ван Мёрс, генеральный менеджер по интегрированным клиническим системам и маркетингу подразделения систем визуализации Philips «Здравоохранение». – Благодаря сотрудничеству с компаниями, которые разделяют нашу приверженность к инновациям, мы имеем возможность продемонстрировать потенциал уникальной технологии 3D голографии для проведения малоинвазивных операций на сердце».

Достижения в области трехмерных изображений для проведения малоинвазивных хирургических вмешательств также связаны с разработками новых способов визуализации данных. Руководствуясь многообещающими результатами пилотных испытаний, компании Philips и RealView Imaging продолжат изучать клиническую ценность использования трехмерных технологий и медицинской голографии в интервенционной кардиологии и в других областях.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Старший специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105,  факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 114 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.philips.ru/newscenter.

О компании RealView Imaging

RealView Imaging Ltd. (Йокнеам-Илит, Израиль) представляет первый в мире 3D голографический дисплей и интерфейс системы, разработанные для приложений в области медицинской визуализации. Технология RealView обеспечивает сверхреалистичные, динамичные трехмерные голографические изображения, не требующие использования очков или двухмерных экранов. «Парящая» в воздухе 3D голограмма, позволяющая пользователю в буквальном смысле одним касанием управлять изображением, является прорывом в области цифровой визуализации и интерактивного взаимодействия с изображением в режиме реального времени.  Для получения дополнительной информации посетите сайт www.realviewimaging.com