В состав организаторов отбора ФаворИТ вошла компания Philips

Организаторы отбора инновационных IT-проектов «ФаворИТ» объявляют о присоединении к нему компании Philips.

Февраль 3, 2014

Поддержка Philips будет заключаться в экспертной оценке проектов и вкладе в финансирование лучших из них. Конкурс «ФаворИТ» проводится Фондом «Сколково», Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, компаниями SAP Labs и EMC, а также Фондом Maxfield Capital.

Отбор «ФаворИТ» – это первая совместная попытка российских институтов развития, венчурного капитала и индустриальных лидеров выбрать самые привлекательные проекты в сфере информационных технологий с целью последующей финансовой и менторской поддержки их развития. Ценность совместного подхода заключается в синергии технологических, инвестиционных, коммерческих и менторских компетенций как при выборе и оценке рисков, так и при сопровождении развития выбранных победителей.

Подача заявок для участия в отборе «ФаворИТ»  будет проходить до 7 марта 2014 года, победители будут объявлены 2 июня 2014 года. По результатам отбора финалистам будет предоставлена возможность привлечь грантовое финансирование Фонда «Сколково» и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, безвозмездное финансирование от индустриальных партнеров, инвестиции венчурного фонда и менторская поддержка. Общий бюджет отбора «ФаворИТ» составляет 23 000 000 рублей.

«Для компании Philips настоящий отбор является отличной краудсорсинговой платформой, в рамках которой успешно сосуществуют разнообразные и дополняющие друг друга решения, позволяющие создавать инновационные продукты. Мы верим, что в России есть сильный потенциал в области IT- решений для здравоохранения и наблюдения за пациентом, а также в сфере разработки систем хранения и анализа данных медицинской визуализации»,- отметил генеральный директор Philips в России и СНГ Питер Вуллингс.

«Сотрудничество с международными корпорациями, работающими в сфере высоких технологий, вносит важный вклад в создание нашей экосистемы. Такие компании, как Philips, присоединяющиеся сегодня к отбору “ФаворИТ”, привносят в нее свои знания и экспертизу. И, что очень важно, это еще и заказчики инноваций, которые созревают в “Сколково” наши компании-участники»,- заявил исполнительный директор кластера информационных технологий Игорь Богачев.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Назим Турдумамбетов

Руководитель департамента корпоративных коммуникаций

Philips в России и СНГ

Тел.:     +7 495 937-9300, доб.105

Моб.:   +7 916 081-9521

E-mail:  nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 114 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.philips.ru/newscenter..

Фонд «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» (Фонд «Сколково») — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии.

Кластер ядерных технологий Фонда занимается привлечением и поддержкой коммерциализации инновационных проектов в сфере радиационных технологий, технологий ядерной науки, технологии создания и модификации материалов, проектирования и инжиниринга сложных объектов на всем жизненном цикле, а также приборостроения и новой микроэлектроники. Более половины поддержанных Кластером проектов "поступили" из региональных центров компетенций по ядерным технологиям. Сайт Фонда «Сколково»: www.sk.ru

Представитель Фонда «Сколково»:

Роман Щербаков

Руководитель пресс-службы Фонда «Сколково»

Тел./tel.: +7 (495) 967 01 48, доб./ext. 2260

Факс/fax: +7 (495) 967 01 96