Российские радиологи открывают «окно в Европу»

Европейский конгресс радиологов 2014: революционные инновации Philips в области визуализации и рекордное число научных докладов из России

Март 4, 2014

Вена, Австрия – На 20-ом ежегодном Европейском конгрессе радиологов ECR 2014, который пройдет в Вене с 6 по 10 марта, компания Royal Philips представит последние инновации в области медицинской визуализации. В мероприятии примут участие более 20 000 человек из 100 стран мира. Представители медицинского и научного сообщества встретятся для обсуждения и обмена опытом по актуальным вопросам в радиологии.

В этом году главное европейское событие в области радиологии пройдет под председательством российского эксперта. Президентом ECR 2014 выбран профессор, д.м.н. Валентин Евгеньевич Синицын, руководитель Центра лучевой диагностики ФГУ «Лечебно-реабилитационный центр» Министерства Здравоохранения РФ. На международном конгрессе будет представлено значительное число российских докладов. Так, в рамках сессии «ESR встречает Россию» будут рассмотрены наиболее характерные для страны заболевания, а именно: туберкулез, рак легких, рак молочной железы, опухоли печени и поджелудочной железы.

«Внедрение значимых инноваций в здравоохранении позволяет оказывать качественную медицинскую помощь пациентам, а также максимально оптимизировать финансовые затраты. Наша компания обладает глубокой экспертизой в клинических вопросах и разрабатывает решения для всех этапов оказания помощи пациентам: от скрининга и диагностики, лечения и мониторинга до контроля состояния и ухода на дому. На конгрессе ECR 2014 мы представим последние разработки в этих направлениях, отметил Арман Воскерчян, старший вице-президент и глава сектора Philips «Здравоохранение» в России и СНГ. В этом году в конгрессе примет участие рекордное количество российских ученых, что подчеркивает важную роль отечественной науки в развитии современной медицины на международном уровне. Мы со своей стороны стремимся, чтобы последние достижения в сфере здравоохранения стали доступны в России и СНГ как можно скорее».

Philips на Европейском конгрессе радиологов ECR 2014

Компания Philips предлагает инновации, которые открывают новую эпоху в радиологии благодаря высочайшему уровню клинической эффективности, рентабельности и ориентированности на пациентов.

Инновационный компьютерный томограф IQon – первая в мире система на основе спектрального детектора, созданная «с нуля» для данного типа визуализации. Технология предоставляет врачу возможность не только получать анатомическую информацию, как при обычной компьютерной томографии, но и быстро определить структуры по тканевому составу за одно сканирование.

Настоящим прорывом в области визуализации является гибридная система ПЭТ/КТ Vereos, в которой впервые используется инновационный цифровой детектор. Данное решение выводит производительность медицинского оборудования на новый уровень, в два раза увеличивая разрешающую способность по сравнению с аналоговыми системами для более точной диагностики, удобства планирования и эффективности лечения.

На Европейском конгрессе радиологов Philips также представит ультразвуковую систему EPIQ 7. Решение характеризуется высокой эффективностью: на 30-50% сокращено время обследования. Кроме того, свойства EPIQ 7 позволяют на 76% повысить проникающую способность ультразвуковых лучей, на 213% улучшить временное разрешение (сохранение разрешающей способности при высокой частоте кадров) и снизить энергопотребление на 25%.

Портфолио Philips в области клинической информатизации отвечает запросам современных медицинских учреждений, в частности решение по экспертной обработке данных IntelliSpace Portal 6 помогает существенно облегчить и упорядочить работу отделения лучевой диагностики, где врачам приходится ежедневно просматривать огромное количество медицинских изображений и другой информации. IntelliSpace Portal позволяет получать и обрабатывать клинические данные о случаях разной степени сложности, а также подключать к системе различные виды диагностического оборудования любого производителя.

Ознакомиться с последними разработками Philips на ECR 2014 можно, посетив стенд #102 в конференц-центре Austria Center Vienna, зона Expo A, с 6 по 10 марта 2014 года. Для получения дополнительной информации о Европейском конгрессе радиологов и иллюстративного материала о новинках Philips, представленных на ECR 2014, пройдите, пожалуйста, по ссылке.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Старший специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают 115 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.