Огни Philips в новом торгово-развлекательном центре VEGAS Крокус Сити


Philips реализовала два уникальных проекта в новом VEGAS Крокус Сити – самый большой в России медиафасад и световое оформление торговой галереи Times Square

Июнь 4, 2014

Москва, Россия – Сегодня в рамках технического открытия ТРК VEGAS Крокус Сити компания Philips представила крупнейший в России медиафасад и уникальный световой образ торговой галерии Times Square, копии всемирно известной площади Манхэттена. Специалисты компании реализовали проект комплексно – с момента подготовки световой концепции и проектирования до этапа инсталляции, системной интеграции и запуска оборудования.

 

 

С помощью правильно подобранных световых решений была полностью воссоздана атмосфера всемирно известной площади Times Square. Чтобы добиться этого эффекта, команда Philips создала отдельные светодиодные фасады, выполненные в  разных стилях. Также в интерьер площади были интегрированы разнообразные световые панели и HD-экраны. Все световые элементы Times Square отличаются друг от друга и транслируют разнообразный графический или видео контент, при этом создавая ощущение целостности и полностью передавая динамичный ритм жизни легендарного перекрестка Нью-Йорка.

 

В настоящее время по всему миру строится рекордное количество торговых центров. В этом отношении Москва не уступает таким городам как Абу-Даби, Нью-Дели и Стамбул. Одним из эффективных инструментов увеличения конкурентных преимуществ сегодня являются инновации в области световых технологий – внедрение интегрированных световых решений, имеющих декоративное, развлекательное и коммерческое назначение.

 

 

«Медиафасад VEGAS Крокус Сити, cозданный специалистами Philips,  cтал самым крупным в России. Также мы применили новейшее поколение решений Philips Color Kinetics, которое было использовано впервые, – комментирует Марина Тыщенко, вице-президент и глава сектора Philips «Световые решения» в России и СНГ. – Реализованный проект, включающий cоздание медиафасада и уникального светового оформления торговой галереи Times Square, демонстрирует развитие нашего бизнеса и экспертизы в регионе. Мы гордимся  результатами проделанной работы».

 

Медиафасад ТРК VEGAS Крокус Сити – первый в России медиафасад, повторяющий сложную архитектуру здания и одновременно интегрированный в вентилируемый фасад. Благодаря cветодиодной технологии нового поколения iColor Flex LMX gen 2, он  способен воспроизводить палитру из 16 миллионов цветов, при этом всем медиаконтентом можно легко управлять с одного компьютера. Аналогичная технология была использована для архитектурного освещения таких всемирно известных архитектурных объектов как колесо обозрения London Eye в Лондоне, небоскреб Empire State Building в Нью-Йорке, мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско, небоскреб Miami Tower в Майами, башня Монпарнас в Париже.

 

Технические возможности медиафасада и световых панелей Times Square  позволяют транслировать тексты и изображения, графические и цветовые эффекты, рекламные ролики и онлайн-трансляции, а также любую оперативную информацию –  актуальные новости или информацию о пробках в городе. Иными словами, световые решения Philips cоздадут незабываемую атмосферу шоппинга  и «перенесут» гостей VEGAS Крокус Сити на  шумные улицы всемирно известной площади.

 

 

«Мы стремились создать торгово-развлекательный центр, не имеющий аналогов в России, и в том числе с точки зрения технического оснащения, – комментирует Эмин Агаларов, вице-президент группы компаний Crocus Group. – Медиафасад и  световые «декорации» Times Square открывают перед нами невероятные возможности в области рекламы и развлечения наших гостей».

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Наталия Неверская

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают 112 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.