Philips повысит энергоэффективность и экологичность транспортной системы Вашингтона


Компания заключила энергосервисный контракт на замену освещения с метрополитеном Вашингтона

Февраль 6, 2014

Сомерсет, Нью-Джерси, США – Мировой лидер в области световых решений, компания Philips, заключила энергосервисный договор с метрополитеном Вашингтона  (WMATA) сроком на десять лет. Согласно договору, Philips обеспечит установку и обслуживание инновационного освещения двадцати пяти паркингов для  автобусов. Более 13 000 светильников будут заменены на светодиодные аналоги, выполненные в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика. 

 

Помимо повышения уровня безопасности, использование новой системы освещения снизит расход электроэнергии на 68%, то есть на 15 миллионов кВт∙ч ежегодно. Потребление электроэнергии будет отслеживаться в режиме реального времени. Переход на энергоэффективное освещение также позволит сократить выбросы CO2 в атмосферу на 11 тысяч метрических тонн, что эквивалентно выводу из эксплуатации 2 300 автомобилей или объему CO2, который 280 000 деревьев переработает за десятилетний период.

 

Проект включает в себя замену внутреннего и внешнего освещения паркинга и будет выполнен с использованием новейших светильников G3 и Ecoform на основе ламп Luxeon Leds. Изменяемый модульный дизайн позволяет подстроиться под требования пространства. Благодаря датчикам движения и инновационной системе радиоуправления можно снижать уровень освещенности, когда помещение пустует или наоборот, повышать, если в него заходит человек, что гарантирует безопасность при достижении высоких показателей энергоэффективности. Кроме того, благодаря системам управления, можно не только регулировать интенсивность света, но и оперативно реагировать на какие-либо технические неполадки.

 

Оплата контракта с Philips будет производиться из средств, сэкономленных за счет энергоэффективности проекта, и не потребует дополнительных затрат из бюджета  метрополитена Вашингтона.

 

WMATA был создан в результате межштатного договора в 1967 году о планировании, развитии, финансировании и функционировании сбалансированной региональной транспортной системы в центре Вашингтонской агломерации. На сегодняшний день метрополитен включает в себя 86 станций и 106 миль рельсов, а подвижной состав в 1116 поездов функционирует семь дней в неделю.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Наталия Неверская

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105,  факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

 

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают 115 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.