Philips – один из крупнейших обладателей патентов на инновации в мире

Согласно рейтингу Европейского патентного ведомства, компания Philips вошла в тройку мировых лидеров по количеству заявок на получение патентов

Март 6, 2014

Амстердам, Нидерланды – Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) вошла в тройку мировых лидеров по количеству поданных в 2013 году заявок на выдачу патентов, по данным Европейского патентного ведомства (ЕПВ). В общей сложности, в прошлом году компания представила 1839 новых заявок на патентную защиту изобретений. По сравнению с показателями 2012 года, Philips поднялась на девять пунктов, подав на 59% больше патентных заявок.

«Портфель прав интеллектуальной собственности Philips – это наш стратегический актив, вместе с брендом компании он выделяет нас из ряда конкурентов и дает весомые преимущества на рынке, – комментирует Брайан Хинман, глава департамента по соблюдению авторских прав Philips. – Каждый год мы ре-инвестируем 7% продаж в научно-технические разработки, и сегодня владеем широчайшим портфелем запатентованных технологий. Инновации, которые мы разработали и защитили, помогают нашему бизнесу развиваться, получать прибыль и оставаться в числе лидеров индустрии. Безусловно, наиболее важным фактором для нас является ценность каждой разработки и ее значимость для людей, однако признание Европейского патентного ведомства еще раз доказывает нашу приверженность выбранной стратегии по созданию значимых инноваций».

Philips –мировой лидер по числу заявлений на патенты в категориях «медицинские технологии» и «инструментальные измерения», что отражает стремление компании развиваться в сфере здоровья и благополучия. Сегодня более 40% патентных заявок приходятся на сектор «Здравоохранение» и более 30% - на сектор «Световые решения». Philips владеет 64 000 патентных прав на изобретения, 93 000 авторских прав на дизайн, 46 000 торговых знаков, 4 700 доменных имен.

В ходе пресс-конференции, проведенной сегодня в Брюсселе, Бенуа Батистелли, президент Европейского патентного ведомства, озвучил глобальные тенденции на рынке патентов и презентовал статистику за 2013 год. Данные наглядно демонстрируют, что Европа и сейчас является родиной большинства новых изобретений и обеспечивает сильную защиту патентообладателям, что обеспечивает развитие научно-технического прогресса.

Инфографика

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Юлия Петренко

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.218, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: yulia.petrenko@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают 115 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter