Philips, Роснано и Оптоган подписали меморандум о развитии сотрудничества

Компании Philips, РОСНАНО и «Оптоган» подписали трехсторонний меморандум о развитии сотрудничества в области LED-технологий.

Июнь 6, 2014

Этот документ стал результатом встречи, в ходе которой председатель совета правления Royal Philips Франс ван Хаутен, председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс и генеральный директор «Оптогана» Сергей Поппер обсудили дорожную карту развития партнерских отношений.

Прежде всего, усилия сторон будут направлены на развитие существующего совместного предприятия «Филипс и Оптоган» на рынке уличного освещения.

Стороны также заявили о намерениях развивать формы сотрудничества в направлении ОЕМ и расширения ассортимента совместно производимой продукции. Интересным направлением сотрудничества может также стать внедрение интеллектуальных систем управления уличным освещением на российских дорогах. В настоящее время «умные» системы разработаны и успешно внедряются Philips в других странах, но до сих пор не получили широкого распространения в России. Использование подобных систем в совокупности со светодиодными источниками света позволяет существенно повысить эффективность освещения и дополнить его многими функциями, повышающими комфортность городской среды.

«Подписанная дорожная карта радикально меняет формат сотрудничества трех компаний, – подчеркнул генеральный директор Optogan Lighting GmbH Евгений Зубаков. – Партнерские отношения отныне будут развиваться не только в сегменте уличного освещения, но и в других сегментах рынка – коммерческом и промышленном освещении».

Открытое акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 г. путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». ОАО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства.

Задачи по созданию нанотехнологической инфраструктуры и реализации образовательных программ выполняются Фондом инфраструктурных и образовательных программ, также созданным в результате реорганизации trilateral госкорпорации. Подробнее - www.rusnano.com

Компания «Оптоган» одна из немногих в мире и единственная в России, обладающая технологиями и полным циклом производства светодиодов и светодиодной техники. Продукцией компании являются сверхъяркие светодиоды, светодиоды по технологии Chip-on-Board, светодиодные модули, светодиодные светильники и фонари для различных применений.

География реализованных проектов «Оптоган» охватывает все субъекты РФ, страны Западной, Восточной Европы и СНГ. Технологии и производственные процессы компании защищены многочисленными российскими и международными патентами. Уровень технологий компании позволяет производить светодиоды с эффективностью более 160 люмен/ватт.

www.optogan.com

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Наталия Неверская
Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

Назим Турдумамбетов
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают 112 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.