Philips и Salesforce.com открывают новую эру облачных технологий для здравоохранения


Компании объединяют усилия для создания приложений, которые выведут удобство взаимодействия врачей и пациентов на новый уровень

Июль 7, 2014

Амстердам, Нидерланды и Сан-Франциско, США – Компании Royal Philips и Salesforce.com объявили о стратегическом сотрудничестве в сфере здравоохранения. Оно предусматривает разработку программной платформы для удаленного мониторинга состояния пациентов с использованием облачных технологий. Программное решение позволит интегрировать пациентские данные из нескольких источников, в том числе электронных медицинских карт и персональных медицинских устройств. Облачная платформа будет осуществлять сбор и последующий анализ информации о состоянии здоровья, способствовать повышению качества оказания медицинской помощи и точности принятия клинических решений, а также позволит пациентам лучше следить за своим здоровьем.

 

В настоящий момент компания Philips уже разрабатывает ряд специализированных программ на платформе Salesforce.com. В ближайшие пару месяцев будут запущены приложения Philips eCareCoordinator и Philips eCareCompanion, которые позволят удаленно контролировать состояние здоровья пациентов, страдающих хроническими заболеваниями, а также будут способствовать переходу от лечения в больницах к реабилитации на дому в рамках обучающей программы Philips «Из больницы в дом» (Hospital to Home). Решения в области телемедицины открывают колоссальные возможности в лечении пациентов. Так, использование системы дистанционного мониторинга Philips eICU на 26% снижает уровень смертности в условиях реанимации и на 20% сокращает период пребывания в отделении интенсивной терапии.

 

Предполагается, что сотрудничество компании Philips, мирового лидера в сфере здравоохранения, и Salesforce.com, лидера в области облачных технологий, позволит улучшить качество медицинской помощи на всех этапах лечения: от профилактики заболеваний и диагностики до терапии и ухода за пациентами на дому.

 

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com 

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com 

 

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают 112 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.