Philips расширяет экспертизу в диагностике, приобретая компанию Unisensor


Технологическая платформа Unisensor позволит усилить позиции Philips в сфере диагностики и мониторинга пациентов в больнице и на дому

Август 8, 2014

Амстердам, Нидерланды и Аллерёд, Дания – Компания Royal Philips (NYSE: PHG; AEX: PHIA) объявила о покупке компании Unisensor – новатора в области оптического анализа жидкостей, который применяется в сфере здравоохранения и других областях. Приобретение Unisensor еще больше усилит экспертизу Philips в проведении лабораторных исследований, таких как анализ крови, широко применяемый для контроля эффективности терапии в онкологии. Инновации в этой сфере помогут снизить затраты на диагностику и лечение, а также повысить качество оказания медицинской помощи за счет возможности удаленной сдачи анализов.

 

 

Завершение сделки по приобретению компании Unisensor ожидается в третьем квартале 2014 года. Финансовые условия не разглашаются. Компания Unisensor, штаб-квартира которой находится в г. Аллерёде (Дания), станет частью инновационно-технологического инкубатора Philips «Здравоохранение».

 

«Деятельность нашего исследовательского подразделения направлена на развитие бизнеса в сфере диагностики и мониторинга состояния пациентов в больнице и на дому, – отметил Перри ван Ресинген, генеральный менеджер инкубатора Philips «Здравоохранение». – Приобретение компании Unisensor расширяет наши технологические возможности и экспертизу в области портативных диагностических решений и поддерживает стремление Philips стать лидером на этом быстро растущем рынке».

 

Основанная в 1997 году, Unisensor насчитывает около 35 сотрудников. Портфолио  компании включает в себя решение oCelloScope, которое в том числе применяется при исследовании раковых клеток. Помимо этого Unisensor сотрудничает с ведущими компаниями в области ветеринарии и анализа состава воды. Эти направления Philips также планирует развивать.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают 113 000 сотрудников в более чем 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.