Philips: 100 лет значимых инноваций

С 1914 года исследовательское подразделение Philips внедряет инновации, улучшающие жизнь людей по всему миру

Январь 15, 2014

Эйндховен, Нидерланды  компания Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) отпраздновала столетний юбилей исследовательского подразделения Philips в Эйндховене. С момента создания своей первой лампы Philips уделяет особое внимание внедрению значимых инноваций. К примеру, технологии в сфере здравоохранения позволяют сделать медицинскую помощь более доступной и качественной, энергоэффективные световые решения оказывают положительное влияние на самочувствие людей и способствуют устойчивому развитию, а потребительские товары и услуги компании разрабатываются с учетом особенностей местных рынков.

«Для Philips инновации – это источник жизненной силы, – сказал Хенк ван Хаутен, генеральный директор исследовательского подразделения Philips. – Мы стремимся создавать инновации и внедрять технологии, которые помогут людям оставаться здоровыми и получать удовольствие от жизни. Мы ставим перед собой амбициозные цели и совместно с нашими учеными и партнерами разрабатываем эффективные решения, которые отвечают ключевым вызовам современности».

100 лет инноваций, изменивших мир

Основатели компании Антон и Жерар Филипс осознавали значимость научных исследований для развития компании. Именно поэтому в 1914 году в голландском городе Эйндховен была создана лаборатория Philips NatLab. Ее руководителем был назначен доктор наук Гиллз Холст (Gilles Holst), а основными направлениями деятельности стали исследования в области освещения, а также радио- и электронных технологий.

На сегодняшний день исследовательское подразделение Philips является одной из крупнейших исследовательских организаций в мире, за 100 лет было зарегистрировано 165 000 патентов. Штаб-квартира расположена в Эйндховене, также в состав подразделения входят шесть лабораторий в Северной Америке, Европе и Азии. Сегодня исследовательское подразделение Philips насчитывает более 1500 профессионалов из пятидесяти стран. В 2012 году Philips инвестировала более 1,8 млрд евро в исследования и разработки. Уникальное преимущество исследовательского подразделения заключается в его междисциплинарном подходе. Политика сотрудничества с ключевыми партнерами и потребителями позволяет Philips создавать высокотехнологичные решения, отвечающие желаниям и неудовлетворённым потребностям людей по всему миру.

В первые десятилетия прошлого века Philips создала несколько революционных разработок, которые обеспечили компании мировое признание. Рентгеновская трубка Rotaliх совершила революцию в диагностике туберкулеза. Первое радио производства Philips подарило людям с разных континентов возможность передавать звуковые сообщения на огромные расстояния. Первая в мире вращающаяся электробритва Philishave получила колоссальную популярность среди потребителей с момента выпуска в 1939 году. Вслед за этим, компания представила миру и другие легендарные изобретения: в 1963 году была выпущена первая аудио кассета, в 1982 – первый компакт-диск (CD).

Среди последних разработок исследовательского подразделения Philips – ангиографическая система AlluraClarity, которая позволяет добиться изображения высокой четкости в режиме реального времени и снижения дозовой нагрузки при проведении малоинвазивных операций, самая энергоэффективная светодиодная лампа в мире со светоотдачей 200 лмВт, устройство для очистки межзубных промежутков AirFloss от Philips Sonicare.

Лидер в области цифровых технологий

Сегодня Philips обладает глубоким пониманием рынка и ориентирована на создание инновационных решений, отвечающих нуждам общества.

Персональная беспроводная система освещения Philips hue, очиститель воздуха Philips Smart Air Purifier, а также системы мониторинга пациентов, сочетающие передовые инструменты для принятия клинических решений, возможности удаленного доступа и подключения внешних прикроватных мониторов.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Юлия Петренко

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: yulia.petrenko@philips.com

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105,  факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com.

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 114 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter..