Philips осветила домашний стадион футбольного клуба «Челси»


«Стэмфорд Бридж» стал первым домашним стадионом топового клуба, освещенного светодиодами

Август 11, 2014

·         Первая игра в свете новых прожекторов состоится 12 августа, когда команды «Челси» и «Реал Сосьедад» (Испания) проведут товарищеский матч

 

Лондон, Великобритания – Компания Philips, мировой лидер в области светотехники, оборудовала домашний стадион клуба «Челси» светодиодными световыми решениями. «Стэмфорд Бридж» стал первым стадионом, на котором установлена новая система освещения, что окончательно утвердило знаменитую арену в статусе одной из лучших спортивных площадок мира.

 

Прожекторная система Philips ArenaVision LED была разработана в соответствии с последними требованиями Премьер-Лиги к телетрансляциям и с учетом потребностей футболистов, болельщиков и вещательных компаний. Благодаря новейшим технологиям соблюдены высочайшие стандарты освещения. Теперь трансляция суперзамедленных повторов лучших моментов матча не будет искажена мерцанием, свойственным традиционным лампам. Кроме 

этого, в отличие от металлогалогенных систем прошлого поколения, светодиодные решения могут мгновенно включаться и выключаться без длительного периода разогрева.

 

«Я очень рад сотрудничеству с Philips, которое позволило создать для наших болельщиков лучшие условия из возможных на играх «Челси», – говорит Рон Гурлэй, исполнительный директор команды. – Футбольный клуб снова стал символом инноваций, и в будущем мы ожидаем множество запоминающихся игр под светом новой светодиодной системы».

 

«Самый первый матч при искусственном освещении прошел в Великобритании, поэтому особенно символично, что новое – светодиодное – поколение прожекторов впервые внедрено именно здесь. Мы стали свидетелями новой технологической вехи в современном футболе, – отмечает Эрик Рондола, генеральный директор Philips «Световые решения». – Светильники ArenaVision LED принесут еще больше удовольствия 40 000 болельщиков клуба как на стадионе, так и дома».

 

Специализированный пользовательский интерфейс и система управления позволяют быстро и просто осуществлять контроль над работой системы и менять сценарии. Благодаря этим инструментам достигнута полная гибкость в управлении, а также появилась возможность включать и диммировать каждый светильник по отдельности. Кроме того, система управления Philips ArenaVision LED может быть использована для специальных эффектов в световых шоу для создания яркой эмоциональной атмосферы, что раньше было возможно только при наличии профессионального сценического освещения.

 

 

Новые светодиодные прожекторы равномерно излучают безупречный свет и гарантируют исключительный уровень вертикальной освещенности. Кроме высокого качества телетрансляций, клуб сможет добиться существенной экономии средств на обслуживании новых светильников за счет их длительного срока работы. Световой поток металлогалогенных прожекторов снижается уже через три сезона, а светодиодные решения Philips проработают не менее десяти.

 

Новая система была установлена во время летнего перерыва между играми в преддверии нового футбольного сезона, который будет открыт во вторник, 12 августа, товарищеским матчем «Челси» и «Реал Сосьедад». Клуб также заменил освещение на своем тренировочном поле, чтобы игроки могли практиковаться в идентичной обстановке. Благодаря новой системе появилась возможность устанавливать различные уровни освещенности на разных участках поля для создания идеальных условий для тренировок.

 

Дополнительная информация:

 

·         Philips освещает главные события в спорте уже более 60 лет

·         Philips является мировым лидером в области светодиодного и спортивного освещения; компания осветила около 65% стадионов, на которых проводятся главные спортивные мероприятия

·         Philips осветила 6 из 8 стадионов Чемпионата Европы по футболу 2012 года

·         Компания Philips оборудовала светом 9 из 12 бразильских стадионов, на которых проводились матчи летнего чемпионата в этом году

·         70% всех стадионов Английской Премьер-Лиги освещены решениями Philips

·         55% главных футбольных стадионов мира оборудованы Philips

 

Первый футбольный матч при искусственном освещении был проведен 14 октября 1878 года на стадионе «Брэмолл Лейн» в Великобритании между двумя командами, составленными из игроков футбольной ассоциации «Шеффилд».

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Наталия Неверская

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

 

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают        113 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.