Росконтроль назвал самые качественные потребительские лампы


Продукция Philips возглавила рейтинг светодиодных и люминесцентных световых решений для домашнего использования, по результатам независимой экспертизы

Май 12, 2014

Москва, Россия – Некоммерческое партнерство «Росконтроль» – первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг – осуществило масштабное исследование ламп для домашнего освещения. Лидерами как среди светодиодных, так и среди люминесцентных световых решений стали лампы Philips –  LEDbulb 7W и Tornado 12W.

 

«Результаты, проведенного «Росконтролем» исследования, не стали для нас большой неожиданностью, –  отметила вице-президент и глава сектора Philips «Световые решения» Марина Тыщенко. – Мы всегда уделяем должное внимание качеству нашей продукции. И тем более приятны результаты независимых тестов, подтвердившие качество и надежность наших решений».

 

Светодиодная лампа Philips LEDbulb 7W E27 набрала 90 баллов из 100 возможных, что стало наиболее высокой оценкой в тестовых испытаниях. Среди ее отличительных черт названы мгновенное включение на полную мощность, высокая стойкость к частым циклам включения/выключения, отличное соотношение энергозатрат и яркости,  а также приятный дизайн. Эффективность модели получила отдельные высокие оценки: лампа продемонстрировала почти 86 люмен из каждого ватта потребляемой энергии.

 

В числе люминесцентных моделей наилучший результат (72 балла) продемонстрировала лампа Philips Tornado 12W E27 CDL 865 6500k с повышенной стойкостью к частым включениям при отсутствии задержки на старте. Эксперты высоко оценили эффективность и низкую стоимость часа свечения.

 

«Огромный ассортимент электрических ламп на прилавках и почти полное отсутствие достоверной информации об их качестве побудило «Росконтроль» обратить внимание на эту категорию товаров. Потратив на исследование полтора месяца, мы получили массу интересной информации. Например, на основании результатов измерений мы посчитали, что даже сравнительно дорогие светодиодные лампы в долгосрочной перспективе оказываются более выгодными для владельца, нежели дешевые лампочки накаливания, - говорит Илья Суханов, руководитель отдела испытаний бытовой техники и электроники НП «Росконтроль». - Еще закупленные образцы многое сказали об отношении различных торговых марок к качеству своей продукции. Увы, тенденция печальная: если на коробке название на русском языке, то внутри почти наверняка китайское изделие невысокого качества. Иногда даже опасное! Поэтому мы и рекомендуем обращать внимание, в первую очередь, на продукцию авторитетных производителей. Даже если в магазине вы заплатите чуть больше, изделие не выйдет из строя, отработав 10% заявленного ресурса».

 

Исследователи  оценивали лампы по нескольким ключевым параметрам: конструкция, функциональность, качество изготовления, экономичность. Тестирование проводилось в строгих условиях: Росконтроль разработал  программу экспертизы и в своей испытательной лаборатории построил автоматизированный стенд, на котором в течение 1000 часов работали по два образца каждого из 11 закупленных наименований продукции. Один образец должен был выдержать 1000 часов непрерывной работы, а второй – 15 000 включений и выключений. Эти условия приближены к реальным по объему нагрузок на лампы и поэтому позволяют максимально полно выявить возможности изделий и определить стопроцентных победителей.

 

Помимо ресурсного теста на стенде, образцы ламп измерялись по целому ряду параметров, среди которых яркость, время «холодного» пуска (включение непрогретой лампы), потребление энергии и температура поверхности цоколя и колбы. Также по завершении ресурсного теста оценивалась степень износа лампы.

 

С исследованием можно ознакомиться на сайте «Росконтроля»

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Наталия Неверская

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

 

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают 112 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.