Инновационный подход Philips к организации больниц будущего


На выставке «Медицинские учреждения в России» компания провела мастер-класс и представила последние инновации в области медицинской техники и ИТ-решений

Октябрь 14, 2014

Москва, Россия – В рамках международного конгресса и выставки «Медицинские учреждения в России: проектирование, строительство, оснащение и управление» (Hospital Build & Infrastructure Russia 2014) Philips представила свое видение организации медицинской помощи в современной системе здравоохранения. Специалисты компании провели мастер-класс, где поделились международной экспертизой в сфере повышения эффективности клинических и бизнес-процессов лечебных учреждений, а также продемонстрировали последние разработки в области оборудования и программного обеспечения. В качестве приглашенных специалистов на мастер-классе выступили Дебби Слай, директор программ подразделения Healthcare Transformation Services компании Philips «Здравоохранение», Пол Эппинг, партнер подразделения Healthcare Transformation Services компании Philips «Здравоохранение», и Берно Рам, руководитель направления Lighting Application Services и взаимодействия с архитекторами компании Philips «Световые решения».

 

 На сегодняшний день организация медицинской помощи в России требует полномасштабных преобразований. Появление новых технологий и методов лечения, увеличение количества различных специалистов и рост числа пациентов создают дополнительную нагрузку на лечебные учреждения. Для решения актуальных проблем здравоохранения компания Philips предлагает комплексный подход к организации медицинской помощи и созданию лечебных центров с нуля.

Он включает в себя все основные элементы успешного функционирования клиники: разработку и оптимизацию операционных процессов, технологическое планирование, закупку и обслуживание оборудования, ИТ-интеграцию и обучение персонала.

 

По мнению экспертов Philips, в ближайшем будущем больницы будут представлять собой пространство с непрерывной системой медицинского обслуживания, включающего полный спектр услуг для всех этапов оказания медицинской помощи от профилактики и диагностики заболеваний до полной реабилитации. Помимо проведения терапевтических процедур важной составляющей выздоровления пациента является благоприятная лечебная среда. По данным проведенного исследования, комфортные условия пребывания в больнице способствуют не только снижению уровня стресса, но и ускоряют процесс восстановления.

 

Зарубежные специалисты поделились примерами сотрудничества с ведущими учреждениями здравоохранения. В Европе подобные партнерства позволяют оптимизировать управление инфраструктурой больниц, наладить регулярную модернизацию оборудования и обновление программных решений, обеспечить контроль потока и качества обслуживания пациентов. В России успешным примером сотрудничества является проект крупнейшей в России сети частных медицинских клиник МЕДСИ и компании Philips по созданию уникального медицинского парка, в котором инфраструктура для клинической, научно-исследовательской и реабилитационной деятельности будет интегрирована в уникальную природную экосистему Подмосковья.

 

«Выставка и конгресс «Медицинские учреждения в России» предоставляют уникальную возможность российским и зарубежным специалистам обсудить насущные вопросы модернизации в сфере здравоохранения и предложить уникальные решения. Мы рады, что можем поделиться своей экспертизой и международным опытом комплексных проектов на всех этапах создания и работы медицинских центров, – подчеркнул Арман Воскерчян, глава сектора Philips «Здравоохранение» в России и СНГ. – Внедрение клинических и бизнес-моделей наряду с поставками высокотехнологичного оборудования позволит не только оптимизировать работу отделений и обеспечивать устойчивое развитие лечебных учреждений, но и предоставить населению более широкий доступ к качественной медицинской помощи».

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают 113 000 сотрудников в более чем 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.