Свет Philips для металлургии


Освещение снизило энергопотребление Кыштымского медеэлектролитного завода на 40%

Июль 15, 2014

Москва, Россия – Компания Philips, мировой лидер в области световых решений, реализовала проект освещения Кыштымского медеэлектролитного завода в Челябинской области. Применение современных энергоэффективных технологий позволило увеличить освещенность на 50-200% в различных помещениях, приведя ее к нормативным уровням. После модернизации энергосбережение предприятия достигло 40%, при этом срок окупаемости проекта составит 6 лет.

«Модернизация освещения завода – это комплексный процесс. Здесь каждый шаг регламентирован строгими нормами освещенности и особыми требованиями к светильникам, – отмечает Александр Сидоренко, главный инженер ЗАО «КМЭЗ». – Нам было важно найти не только оптимальные технологии для достижения максимального энергосбережения, но и надежного партнера, у которого есть опыт реализации подобных сложных проектов «под ключ» и который берет ответственность за результат. Именно поэтому мы обратились к Philips. Мы довольны качеством света и уровнем достигнутой экономии».

 

Компания Philips провела светотехнический аудит, который выявил, что используемые световые приборы неэффективны, а уровень освещенности является недостаточным.  Специалистам компании удалось найти оптимальное решение для максимального энергосбережения при минимальном сроке окупаемости инвестиций: световой проект основан на применении металлогалогенных светильников и люминесцентных ламп с ЭПРА[1]. Благодаря такому сочетанию были соблюдены все нормы освещенности, а замена была произведена в рекордные сроки – в течение трех кварталов.

 

«Philips отличается гибким подходом к решению поставленных клиентом задач и стремлением к максимальной эффективности. После модернизации освещения на заводе в некоторых помещениях этот показатель достиг рекордного уровня – 75%, – говорит Виталий Ращевский,  руководитель направления промышленного освещения Philips «Световые решения». – Для Кыштымского завода эксперты компании разработали комплексный проект, где для каждой зоны была создана индивидуальная концепция освещения, исходя из его типа и назначения».

 

В медеплавильном цехе и цехе производства медной катанки были установлены специальные жаростойкие светильники с отличной цветопередачей в 70 Ra и высокой световой эффективностью. В цехе электролиза меди и в энергоцехе были использованы светильники с электронными ПРА, которые гарантируют качественный свет и отсутствие пульсации, что позволило увеличить энергоэффективность на 40% и гарантировать сотрудникам завода комфортные условия работы. Помимо производственных цехов система освещения была модернизирована в мастерских, небольших помещениях и общих зонах.

 

Кыштымский медеэлектролитный завод, основанный в 1757 году, является одним из старейших предприятий Урала. В то же время он стал известен в Европе: завод производил железо с клеймом «Два соболя», которым покрывали крыши многих европейских столиц, а в 1873 году на Всемирной выставке в Вене эксперты отнесли его к лучшим заводам России, выпускающим железо самого высокого качества. Сегодня завод занимается производством меди и драгоценных металлов. С 2004 года ЗАО «КМЭЗ» входит в Группу Русская медная компания.



[1] Электро́нный пу́скорегули́рующий аппара́т (ЭПРА) — электронное устройство, осуществляющее пуск и поддержание рабочего режима газоразрядных осветительных ламп.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Наталия Неверская

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105,  факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают 112 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.

Группа Русская медная компания

Созданная в 2004 году, сегодня Русская медная компания занимает 3 место в России по объемам производства катодной меди и 2 место по производству катанки медной. Доля в производстве меди в России достигает 15,4%.

 

Сегодня Группа Русская медная компания — это вертикально интегрированный производственный холдинг, объединяющий 11 успешно действующих предприятий горнодобывающего и металлургического профиля, которые образуют единую производственную цепочку - от добычи полезных ископаемых до производства готовой продукции (катанка медная, катоды медные).

 

Предприятия РМК расположены на территории Свердловской, Челябинской и Оренбургской областей, в Великом Новгороде и в Республике Казахстан.

 

Компания является крупным работодателем - общее количество сотрудников,работающих на ее предприятиях, составляет более 7 500 человек.

 

Группа Русская медная компания – крупнейший налогоплательщик УРФО: сумма уплаченных налогов за 2013 год в бюджеты различных уровней — более 5 млрд рублей.

 

Крупнейшие инвестиционные проекты Группа Русская медная компания:

  • Михеевский горно-обогатительный комбинат (запущен в декабре 2013 года, инвестиции – около 27 млрд рублей).
  • Томинский горно-обогатительный комбинат  (начата реализация, сумма инвестиций – более 39 млрд рублей).

 

Вышеперечисленные горно-обогатительные комбинаты интегрируются в единую производственную цепочку Группы Русская медная компания. Таким образом, процесс добычи, переработки и производства готовой продукции (катоды и катанка) будет сконцентрирован  в  Челябинской области, что позитивно отразится на бюджете региона.

 

Это особенно актуально в контексте дефицита региональных бюджетов на фоне роста объема реализуемых социальных программ в регионе. По оценкам экспертов, за время работы Михеевки и Томинки налоговые поступления с бюджеты различных уровней составят около 60 млрд рублей.

.