Инновационное освещение Philips поддержит продажи нового «Детского мира»


Компания оборудовала световыми решениями крупнейший в России гипермаркет детских товаров

Сентябрь 15, 2014

Москва, Россия – Эксперты компании Philips, мирового лидера в области световых решений, реализовали проект освещения для флагманского гипермаркета сети «Детский мир». Магазин на ул. Воздвиженка, 10, полностью оборудован наиболее современными светодиодными решениями, которые обеспечивают комфортный белый свет, а также позволяют менять цветовое оформление пространства, акцентировать внимание посетителей на определенных товарах и обеспечивать удобную навигацию. Новый двухэтажный гипермаркет стал четвертым проектом в истории сотрудничества Philips и торговой сети «Детского мира».

 

 «Новая концепция магазинов, в которых можно не только совершать покупки, но и интересно проводить свободное время всей семьей, задает тренд в индустрии и направлен на повышение эффективности бизнеса: мы рассчитываем на увеличение трафика и, как следствие, – выручки. В воплощении этой концепции освещение играет важную роль», - комментирует операционный директор Группы компаний «Детский мир» Фарид Камалов.

В торговых залах, над исторической лестницей «Военторга» и в технических помещениях использованы только экологичные светодиодные решения Philips, которые к тому же снижают энергопотребление на освещение более чем на 40%. Благодаря световой концепции прогулка по магазину в поисках новой любимой игрушки или любых других товаров стала еще приятнее.

 

«Световая концепция отвечает самым строгим стандартам качества и экологичности, что особенно важно в детском магазине. При этом освещение органично вписывается в новую концепцию торговой сети «Детский мир», – говорит Марина Тыщенко, вице-президент и глава Philips «Световые решения» в России и СНГ. – Я рада, что представители ритейл-бизнеса все большее значение придают качественному освещению, которое может быть эффективным конкурентным преимуществом».

 

 

Бюджет проекта на основе светодиодов близок по стоимости к проекту на базе традиционных источников света. Использованные светодиодные светильники не только энергоэффективны и экологичны, но и удобны в эксплуатации и обслуживании. Они отличаются исключительным качеством белого света, высокой светоотдачей и превосходным дизайном. В проекте задействованы как решения для акцентного освещения, подчеркивающие наиболее интересные товары и предложения, EcoStyle Projectors, так и светильники для функционального освещения, насыщающие магазин естественным светом – SmartBay LED, GreenSpace Power, GreenPerform Battens, CoreView Panel.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Наталия Неверская

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают  113 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.

О компании «Детский мир»

Группа компаний «Детский мир» - крупнейший в России оператор торговли детскими товарами. В настоящее время Группа объединяет национальные розничные сети магазинов «Детский мир» и «ELC - Центр раннего развития», а также luxury-центр «Детская Галерея «Якиманка». Сеть магазинов «Детский мир» состоит из 248 форматных супер- и гипермаркетов в 110 городах России и Казахстана, розничная сеть ELC включает 41 магазин. Торговая площадь магазинов сети «Детский мир» - 350 тыс. кв. м., ELC – 6 тыс. кв. м. По итогам 2013 года выручка компании по US GAAP составила $1130,4 млн., чистая прибыль - $36,2 млн. Управляющая компания Группы – ОАО «Детский мир», основным акционером которой является АФК «Система». Сайты ГК «Детский мир»: www.detmir.ru, www.yakimankagallery.ru, www.elc-russia.ru.

.