Philips создала восьмидесятиметровую инсталляцию в рамках Фестиваля света в Лионе


Красочное световое шоу на берегах реки Роны рассказало историю эволюции освещения

Декабрь 15, 2014

 

Амстердам, Нидерланды – Philips, мировой лидер в области световых решений, в партнерстве с известной французской постановщицей Северин Фонтейн создала грандиозную световую инсталляцию размером с футбольное поле, ставшую в этом году одним из символов всемирно известного Фестиваля света в Лионе (Франция). Восьмидесятиметровая композиция, созданная на базе инновационных решений Philips Color Kinetics в сочетании с интеллектуальной системой управления, преобразила берега реки Роны.

 

Инсталляция Philips Incandescence находилась в разработке шесть лет и представляет собой 9 подсвеченных стеклянных куполов в виде ламп

накаливания, каждая размером с семейный автомобиль.

 

Потрясающее воображение шоу, которое разыгрывалось внутри конструкций, за шесть минут рассказывало эволюцию взаимодействия человека со светом. С помощью традиционной лампы накаливания эксперты наглядно продемонстрировали, как сильно искусственное освещение повлияло на развитие человечества, хотя мы воспринимаем его как данность.

 

«Я выбрала партнерство с Philips, потому что это престижный партнер, производящий высокотехнологичные и качественные решения, благодаря которым становится возможным создание красочных световых эффектов, – рассказывает  Северин Фонтейн, известная французская постановщица. – Инновационные технологии позволили мне взаимодействовать со светом на настолько тонком уровне, что этот процесс был похож на написание музыкальной симфонии. Команда экспертов Philips смогла привнести в этот проект настоящую страсть, которая помогла мне реализовать концепт и создать световое шоу в оптимальных условиях, требуемых для художественной работы».

 

Проект стал отражением наметившейся несколько лет назад тенденции – выхода света за рамки своей традиционной функции и внедрения инноваций в области световых решений. Современное светодиодное освещение в сочетании с интеллектуальными системами управления является максимально энергоэффективным, что позволяет серьезно продвинуться в борьбе с такими глобальными проблемами, как нехватка ресурсов и климатические изменения. Кроме того, оно оказывает существенное влияние на здоровье и эмоциональное состояние человека, способно взаимодействовать с людьми, подстраиваясь под их потребности. Неудивительно, что с каждым годом светодиодные световые решения все больше проникают в нашу жизнь. 

К 2020 году, по оценкам экспертов, их доля составит 72,3%, и они будут доминировать в мире. Только представьте, уже через десять лет лампы накаливания полностью уступят место инновационным источникам света и останутся лишь вдохновением для дизайнеров и художников.

 

«Мы были рады оказать в этом году поддержку амбициозному проекту Северин Фонтейн, поскольку он наглядно иллюстрирует важность света в нашей жизни и становится символом перехода от традиционного освещения к интеллектуальному светодиодному, – говорит Бенджамин Азулей, глава сектора Philips «Световые решения» во Франции. – Инсталляция, описывающая историю эволюции искусственного света от лампы накаливания до интегрированных систем, реагирующих на поведение человека и отвечающих его нуждам, стала самым эмоциональным световым шоу этого года».

 

Компания Philips является историческим партнером Фестиваля света в Лионе, одного из главных мировых событий в области освещения. В рамках этого мероприятия инженеры, светодизайнеры и люди искусства каждый год демонстрируют свои достижения через призму световых шоу, а молодые таланты получают возможность попробовать свои силы в «лаборатории» на открытом воздухе. Philips осветила ряд известных объектов в Лионе, от Церкви ХIII века и делового центра La Tour Crayon (1972) до современных зданий, построенных в последние годы.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Наталия Неверская

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают 115 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.