Технология Philips EmboGuide прокладывает путь к лечению рака

Новейшая технология трехмерной навигации Philips для интервенционного рентгена совершенствует процедуру эмболизации в онкологии

Май 15, 2014

• EmboGuide позволяет автоматически обнаружить в два раза больше сосудов, питающих опухоль, по сравнению с традиционными методами, а также значительно лучше распознает очаги поражения

Бест, Нидерланды – Компания Royal Philips представила инновационное решение в области интервенционной онкологии, созданное с целью проведения малоинвазивных операций для терапии труднодоступных или не подлежащих радикальному хирургическому вмешательству опухолей.

Технология EmboGuide позволяет автоматически распознавать кровеносные сосуды, питающие злокачественные новообразования, и проводить их эмболизацию с возможностью трехмерной визуализации и навигации в режиме реального времени. Главная задача процедуры – блокировать питание опухоли, для чего в артерию вводят катетер, через который подают эмболизационный материал, закупоривающий проток.

Высочайшее качество визуализации и революционно низкая доза рентгеновского облучения для пациента и врача – отличительные черты медицинских решений Philips. По сравнению с традиционными методами визуализации, такими как цифровая субтракционная ангиография, новая технология позволяет вдвое увеличить точность обнаружения кровеносных сосудов, питающих опухоль. EmboGuide в сочетании с функцией XperCT (КТ-подобной визуализации непосредственно на ангиографической системе) по качеству и точности диагностики сравнима с золотым стандартом в этом направлении – магнитно-резонансной томографией с введением контрастного вещества.

«Интервенционная онкология является быстро развивающейся сферой медицины. Вместе с нашими партнерами мы будем продолжать работу в этом направлении, чтобы ускорить переход от практики открытых хирургических операций к проведению минимально инвазивных процедур, – заявил Джин Сараньезе, генеральный директор направления систем визуализации Philips «Здравоохранение». – EmboGuide является одним из результатов инвестиций компании в научные разработки в области медицины: только в 2013 году объем финансирования этого направления составил 780 миллионов евро. Запуск новейшей технологии подтверждает приверженность Philips к созданию значимых инноваций в области здравоохранения, способных изменить к лучшему жизни миллионов людей».

«Эффективное проведение процедуры трансартериальной химиоэмболизации (ТАХЭ) подразумевает блокирование максимального количества кровеносных сосудов, которые питают опухолевые очаги, например, в печени, – отметил Широ Мияяма, доктор медицинских наук, представитель кафедры диагностической радиологии больницы Fukuiken Saisekai в Японии. – Технология EmboGuide позволяет автоматически визуализировать мельчайшие сосуды, питающие опухоль, которые трудно обнаружить с помощью привычной двумерной ангиографической визуализации».

Разработанная в тесном сотрудничестве с британской компанией BTG, одним из лидеров в производстве лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний, новая технология позволяет выполнять весь спектр интервенционных процедур: от визуализации и оценки опухолевого очага до планирования малоинвазивного вмешательства и проведения операции с помощью 3D-навигации в режиме реального времени. В процессе эмболизации EmboGuide с максимальной точностью накладывает «маршрут» запланированной процедуры на рентгеновские изображения, получаемые в режиме реального времени, что помогает контролировать ход операции и определять ее конечную цель. Использование системы оказывает непосредственное влияние на улучшение результатов лечения пациентов.

«Для успешного лечения рака печени использование средств эмболизации под визуальным контролем играет решающую роль, – отметил Майк Моушн, генеральный директор компании BTG по интервенционной онкологии. – Являясь лидером в области интервенционной онкологии, мы стремимся повысить эффективность и безопасность проведения химиоэмболизации. Партнерство с Philips расширяет возможности технологий, объединяющих эмболизацию микросферами и технологию Philips EmboGuide, и обеспечивает уверенное развитие данной сферы медицины».

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают 112 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.