Инновации Philips на страже здоровья жителей Санкт-Петербурга

Компания Philips оснастила Центр лучевой диагностики Международной клиники MEDEM современным оборудованием последнего поколения

Сентябрь 17, 2014

Санкт-Петербург, Россия – В Санкт-Петербурге на базе Международной клиники MEDEM открылся Центр лучевой диагностики, оснащенный высокотехнологичным медицинским оборудованием экспертного класса Philips. Аппаратный комплекс, состоящий из КТ, МРТ, УЗИ-сканера, рентгена и маммографа компании, объединен расширенной рабочей станцией, что позволяет в кратчайшие сроки проводить высокоточные исследования и эффективно справляться с большим потоком пациентов.

«В Центре лучевой диагностики MEDEM, созданном в соответствии с высокими международным стандартами, представлен широкий спектр инновационных решений Philips. Они не только обеспечат более качественное и комплексное обслуживание пациентов, но и повысят уровень оказания медицинской помощи и эффективности лечебного учреждения, – прокомментировал Арман Воскерчян, глава сектора Philips «Здравоохранение» в России и СНГ.

Цифровая система рентгенографии и рентгеноскопии Philips Juno DRF обладает широкими возможностями визуализации и увеличенным спектром цифровых

исследований. Это помогает не только использовать рентгеновский кабинет для большего количества исследований, но и сокращает расходы на обслуживание. Маммограф MicroDose позволяет проводить более эффективные и комфортные для пациентов процедуры сканирования. В системе используется детектор с цифровой регистрацией фотонов — это дает возможность получать четкие изображения при значительно более низких дозах рентгеновского излучения. Компьютерный томограф (КТ) последнего поколения Philips Ingenuity до 80% сокращает уровень лучевой нагрузки, при этом сохраняя высокое качество изображений. КТ позволяет делать за минуту 128 срезов за один оборот рентгеновской трубки, благодаря чему четкость получаемых изображений сравнима с фотографией.

«Феноменальность нового оборудования заключается в высокой скорости сканирования всего тела человека – менее чем за одну минуту. Это наиболее актуально в травматологии, когда пациенту требуется быстрая диагностика повреждений, полученных в дорожно-транспортных происшествиях. Незаменимы подобные диагностические решения и при кардиологических исследованиях, когда нужно получить изображение сердца всего за одно сокращение. Онкологическому
центру эта техника позволит оперативно отслеживать изменение новообразований», – подчеркнул Халиков Азиз Джауланович, к.м.н., заведующий Центром лучевой диагностики Международной клиники MEDEM.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают 113 000 сотрудников в более чем 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.