Philips возвращает краски мистически известному Дворцу Барона в Каире


Светодиодные световые решения подчеркивают роскошь и величественность архитектурного шедевра

Ноябрь 18, 2014

 Каир, Египет – Компания Philips, мировой лидер в области светотехники, реализовала проект светового преображения всемирно известного Дворца Барона в Каире. Установленные инновационные решения сочетают теплые и холодные оттенки дневного света, что позволяет подчеркнуть архитектурные особенности здания. Динамическое архитектурное освещение создает уникальную атмосферу за счет изменения цветов и их яркости.
 

Светодиодные светильники дают возможность снизить энергозатраты на освещение на 80% по сравнению с традиционными источниками света. Срок службы подобных решений достигает 50 тысяч часов вместо привычных 12 тысяч. Более того, установка инновационных светильников позволяет значительно сократить расходы на техническое обслуживание.

 

«Новое освещение создает мистическую ауру вокруг Дворца Барона, и здание буквально оживает, - заявил Тамер Абол Гар, генеральный директор Philips в Египте и глава Philips «Световые решения» в Египте и Судане. – Для нас было важно продумать все детали проекта, чтобы добиться максимальной энергоэффективности и сохранить аутентичность архитектуры. Профессиональный подход к освещению добавляет нестандартное звучание облику здания, подчеркивает его красоту, не подавляя ее. Мы очень довольны результатом и надеемся, что новый образ Дворца сделает его еще более привлекательным в глазах туристов».

 

Дворец Барона был построен между 1907 и 1911 годами для бельгийского промышленника барона Эдуарда Эмпейна (1852-1929). Он договорился с Александром Марселем, французским архитектором и членом престижного Французского института, о строительстве здания, стиль которого удивительно отличался бы от характера местной архитектуры, напоминая традиционные камбоджийские храмы Ангкора. Строение было возведено из железобетона на вращающейся базе, благодаря которой здание поворачивается, чтобы солнечные лучи освещали его помещения в течение всего дня. Сегодня архитектурный шедевр с богатой историей и уникальным дизайном вызывает постоянный интерес у туристов.

 

Дворец Барона уже не первая достопримечательность Египта, освещенная Philips. Предметами гордости компании являются Великие Пирамиды и статуя Сфинкса в Гизе, Каирская телебашня и Западный берег Нила в Луксоре.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Наталия Неверская

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

 

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают 115 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.