Philips назвала самую инновационную разработку 2014 года

Инновационная технология TalkItt позволит обрести голос миллионам людей с нарушениями речи

Декабрь 18, 2014

Андовер, штат Массачусетс, США – Компания Philips в партнерстве с платформой по финансированию творческих проектов Indiegogo объявила победителя второго ежегодного конкурса в сфере значимых инноваций Philips Innovation Fellows Competition. Им стала компания VoiceItt, представившая революционную разработку TalkItt, которая открывает новые возможности для людей с нарушениями речевой деятельности.

«Миссия VoiceItt – вернуть речь тем, кто потерял способность говорить из-за болезни – полностью отвечает нашему видению значимых инноваций для здоровья и благополучия, – подчеркнул Брент Шафер, исполнительный директор Philips в Северной Америке. – Использование технологии TalkItt имеет колоссальный потенциал в улучшении жизни людей. Мы рады, что именно эта разработка стала победителем нашего конкурса».

По данным Национального института здоровья (National Institute of Health) только в США около 7,5 миллионов человек страдают от серьёзных проблем с речью. Инновационная технология TalkItt дает возможность общаться людям с моторными, речевыми или языковыми нарушениями. Определяя артикуляционные особенности конкретного человека, приложение позволяет с помощью смартфона, планшета или компьютера распознать и перевести неразборчивое произношение на любом языке.

«Мы гордимся тем, что компания Philips и экспертное сообщество признали наши усилия в стремлении помочь людям жить более полноценной жизнью, – отметила Джессика Айзенберг, директор по маркетингу компании VoiceItt. – Мы верим, что награда в конкурсе Innovation Fellows Competition поможет нам изменить к лучшему жизнь людей с нарушениями речи, вызванными такими заболеваниями, как боковой амиотрофический склероз (БАС), детский церебральный паралич, болезни Альцгеймера и Паркинсона».

Компания VoiceItt была выбрана среди пяти финалистов и получит в качестве приза 60 000 долларов США. Наряду с денежным призом компания Philips предоставит VoiceItt услуги бизнес-консультирования и наставничества. Другие четверо финалистов получат денежный приз в размере 10 000 долларов США. В финал конкурса Philips Innovation Fellows Competition 2014 вышли следующие проекты:

·         LeefH2, устройство, которое уменьшает выбросы твердых частиц в дизельных двигателях, что будет способствовать улучшению качества воздуха и состояния здоровья людей по всему миру;

·         Miraclefeet, брейсы-фиксаторы низкого ценового сегмента для лечения косолапости;

·         Sweet Bites, жевательная резинка от кариеса для детей из малообеспеченных слоев населения;

·         X-Fingers, первые функциональные протезы пальцев для детей.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают 115 000 сотрудников в более чем 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.