Philips продолжает сотрудничество с РЖД


Компания модернизировала освещение производственной базы дистанции пути №22 на станции в Забайкалье

Май 19, 2014

Могойтуй, Россия – В продолжение сотрудничества с ОАО «РЖД» компания Philips реализовала проект  по освещению  производственной части дистанции пути №22, расположенной на станции Могойтуй Забайкальской железной дороги, с использованием последних инновационных технологий в области освещения индустриальных пространств. Специалисты Philips практически полностью переоборудовали производственную часть светодиодными светильниками под контролем системы управления Dynalite. Предложенное решение  позволит достичь экономии электроэнергии до 60%  и соответствовать государственному курсу на повышение энергоэффективности.

 

«Продолжение сотрудничества с ОАО «РЖД», ведущей железнодорожной компанией, входящей в тройку мировых лидеров, является неоспоримым свидетельством высокого качества наших решений и профессионального подхода к реализации проектов, - подчеркнула Марина Тыщенко, вице-президент и глава сектора Philips «Световые решения» в России и СНГ.– На станции Могойтуй нам удалось не только создать инновационную и максимально энергоэффективную систему освещения, но и привести ее в соответствие с высочайшими европейскими стандартами и нормами».

 

Достижение максимальной экономии электроэнергии станет возможным не только благодаря использованию светодиодной технологии, но и системы управления Philips Dynalite, работающей по одному из ведущих протоколов – DALI. Датчики этой системы сочетают в одном устройстве функции обнаружения движения и определения уровня освещенности, что позволяет создавать автоматические световые сценарии. Например, когда человек подходит к объекту в темное время суток, свет включается, а когда наступает рассвет, он постепенно гаснет.

 

Система Dynalite автоматически включает, выключает и диммирует освещение в административных и производственных зонах, решая при этом сложную задачу управления светом в депо. Она также отслеживает состояние светильников, что облегчает планирование ремонтных работ, и отображает актуальные данные по электропотреблению и другим параметрам.

 

Специалисты Philips разработали различные световые сценарии для каждой из трех функциональных зон. В первой, административной, обеспечены комфортные условия работы для сотрудников. Во второй, зоне производственного корпуса,  достигнута максимальная освещенность для проведения ремонтных работ. Освещение третьей, общей открытой территории, позволило сделать ее более безопасной.

 

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Наталия Неверская

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105,  факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 114 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.