В парке «Сокольники» установили первый дефибриллятор


В рамках глобальной социальной инициативы Save Lives (Спасти жизнь) компания Philips оснастила парк «Сокольники» автоматическим наружным дефибриллятором и поддержала ежегодный День Первой Помощи

Июль 19, 2014

Москва, Россия – Компания Philips, лидер в разработке оборудования для реанимации, торжественно передала дирекции парка «Сокольники» автоматический наружный дефибриллятор Philips HeartStart FRx. 12 сотрудников парка прошли тренинг по оказанию первой доврачебной помощи в случае экстренной ситуации.

 

По данным статистики, более 70% случаев внезапной остановки сердца (ВОС) происходят вне стен медицинских учреждений. Как правило, на спасение человека есть не более 10 минут, что зачастую недостаточно для приезда бригады скорой помощи. Согласно международным данным, в случае ВОС в живых остается только 1 из 20 пострадавших. Однако незамедлительное применение дефибриллятора может повысить шансы на выживание до 75%. В США и Европе 

разработаны и повсеместно реализуются программы установки автоматических наружных дефибрилляторов в общественных местах, таких как парки, спортивные комплексы, аэропорты, вокзалы, торговые центры и офисные здания.


«За последние годы наш парк существенно изменился, сегодня он предлагает посетителям разнообразные виды досуга и современный подход к городскому отдыху – ежедневно от 30 до 300 тысяч человек приходят на прогулку в ПКиО «Сокольники». Абсолютным приоритетом для нас является комфортный отдых и безопасность посетителей нашего парка, поэтому мы рады сотрудничеству с компанией Philips, – отметил Андрей Лапшин, директор ПКиО «Сокольники». – Мы полагаем, что установка дефибрилляторов в общественных местах поможет поддерживать уровень безопасности на должном уровне. В экстренной ситуации наши сотрудники смогут оказать первую доврачебную помощь, а прибывший врач будет иметь доступ к автоматическому дефибриллятору и сможет его применить».


Автоматический наружный дефибриллятор (АНД) применяется для проведения реанимационных мероприятий при нарушениях сердечного ритма и остановке сердца. С его помощью производится дефибрилляция, которая наряду с массажем сердца и искусственной вентиляцией легких является одним из важнейших элементов первой помощи. Дефибриллятор Philips HeartStart FRx предоставляет пошаговый голосовой инструктаж по первой помощи на русском языке, самостоятельно определяет наличие или отсутствие сердечного ритма и производит разряд только в случае необходимости, полностью исключая вероятность человеческой ошибки.


«В России кардиологические заболевания занимают первое место среди всех причин смертности. Международный опыт показывает, что массовое обучение навыкам первой помощи и наличие доступа к автоматическим дефибрилляторам в общественных местах помогают ежегодно спасать сотни жизней, – отметила Елена Дизендорф, медицинский директор Philips «Здравоохранение» в России и СНГ. – Мы стремимся, чтобы в скором времени у россиян, как и жителей других развитых стран, появился доступ к оперативной и качественной помощи благодаря инновациям в сфере здравоохранения». 

 

 В рамках глобальной кампании Save Lives Philips также поддержала День Первой Помощи, организованный в парке «Сокольники» компанией «АРИБРИС» – официальным партнером Российского Красного Креста по программе «Первая Помощь». На мероприятии все желающие смогли поучаствовать в мастер-классах по первой помощи, конкурсах и эстафетах с элементами обучения навыкам спасения, личных и командных соревнованиях и

викторинах, победители которых получили призы. Благодаря этой инициативе в доступной интерактивной форме взрослые и дети узнали о том, как правильно оказывать первую помощь пострадавшему в случае внезапной остановки сердца.


«Мы гордимся тем, что уже третий раз проводим такое мероприятие в Москве. Умение оказывать первую помощь – это действительно важный навык, обучаться которому должны как взрослые, так и дети, ведь промедление в оказании помощи может стоить жизни пострадавшему. Особенно это касается случаев внезапной остановки сердца, когда на спасение жизни есть буквально несколько минут», – отметила Марина Осанова, генеральный директор компании «АРИБРИС».
Более подробную информацию о проблеме внезапной остановки сердца и путях ее решения можно найти на ресурсе www.SaveLives.net.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com 

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com 

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают 113 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.