МЕДСИ и Philips внедряют новую модель технологического партнерства в российском здравоохранении


Крупнейшая в России сеть частных медицинских клиник МЕДСИ и мировой лидер в решениях для здравоохранения компания Philips объявили о намерениях стратегического сотрудничества

Январь 24, 2014

24 января 2014, Давос, Швейцария – Крупнейшая в России сеть частных медицинских клиник МЕДСИ и мировой лидер в решениях для здравоохранения компания Philips объявили о намерениях стратегического сотрудничества в развитии клинической сети и организации эффективной медицинской помощи в России. Меморандум о взаимопонимании подписан сегодня в Давосе Президентом МЕДСИ Алексеем Чупиным и Генеральным директором Philips в России и СНГ Питером Вуллингсом в присутствии председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова и генерального директора, председателя совета правления Royal Philips Франса ван Хаутена.

 

Поставщик решений и оборудования и провайдер медицинских услуг объединяют усилия для достижения максимально эффективной операционной работы медицинских учреждений. При этом речь идет не только об оснащении клиник МЕДСИ современным медицинским оборудованием и технологическом совершенствовании, но и о передаче мирового опыта в управлении работой лечебных учреждений, а также разработке концепций и моделей новых клиник.

 

Такое партнерство гарантирует больницам экономически оправданный доступ к новейшим медицинским технологиям. Долгосрочное комплексное сотрудничество позволит МЕДСИ сосредоточиться на предоставлении медицинских услуг, в то время как Philips осуществит технологическое оснащение и предоставит консалтинговые услуги по управлению эффективностью с целью оказания качественной помощи пациентам. Бизнес-модель, предложенная Philips в рамках партнерства, позволит оптимизировать управление инфраструктурой больниц, наладить непрерывный процесс обучения сотрудников, регулярную модернизацию оборудования и обновление программного обеспечения, контроль потока и качества обслуживания пациентов.

 

«Philips становится одной из первых компаний в России, которая готова реализовать столь масштабный проект-предложение, включающее проектирование, оборудование, сервис, оптимизацию пациентопотока, решения по улучшению клинической эффективности, и общее управление учреждением, – отметил Питер Вуллингс. – Мы очень рады заключить инновационное партнерство с МЕДСИ, крупнейшим игроком на рынке частной медицины – эффективной и динамично развивающейся организацией».

 

«Подписанное соглашение является важным шагом в развитии бизнеса МЕДСИ и отвечает нашим планам по расширению клинической сети и повышению качества медицинских услуг, - сказал Алексей Чупин. - Мы уже многое сделали для реализации этих планов. В партнерстве с компанией Philips мы сможем добиться большего, превратив наши клиники в высокотехнологичные лечебные учреждения, обеспечивающие эффективную и основанную на ранней диагностике медицинскую помощь в соответствии с лучшими мировыми стандартами».

 

Стороны будут сотрудничать в рамках реновации и технического переоснащения существующего здания Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном, а также строительства на ее территории нового клинико-диагностического центра (КДЦ) для детей и взрослых с кратковременным стационаром и детской клинической больницы. На территории Клинической больницы МЕДСИ на Мичуринском проспекте будет возведен и оснащен в соответствии с лучшими мировыми стандартами многопрофильный КДЦ для детей и взрослых со стационаром кратковременного пребывания.

За более подробной информацией обращайтесь:

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

 

Светлана Понкратова,

Начальник Управления PR ЗАО «Группа компаний «Медси»

Тел.: +7-906-051-36-56

E-mail: ponkratova@medsigroup.ru 

 

.

Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 114 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.

«Группа компаний «Медси»

ЗАО «Группа компаний «Медси» – дочерняя компания АФК «Система», работающая на рынке с 1996 года. Это крупнейшая в России федеральная сеть лечебно-профилактических учреждений. Сегодня она объединяет 20 клиник в Москве (включая специализированные детские клиники и крупные клинико-диагностические центры), 10 поликлиник в регионах России, более чем 80 медпунктов по всей стране, 3 стационара, службу неотложной медицинской помощи, фитнес-центры и 3 санатория. Сайт сети медицинских клиник МЕДСИ: www.medsi.ru

.