Philips: сила света против псориаза


По данным исследований, уникальное устройство Philips BlueControl позволяет уменьшить симптомы псориаза на 50% с помощью светотерапии

Ноябрь 25, 2014

 Амстердам, Нидерланды – Компания Philips разработала первое в мире портативное устройство, которое позволяет контролировать течение псориаза на легких и средних стадиях с помощью светодиодов голубого цвета. Решение Philips BlueControl воздействует на кожный покров светом без ультрафиолетового излучения и исключает риск возникновения побочных эффектов, характерных для применения лекарственных средств. Оно помогает уменьшить симптомы неизлечимой болезни и существенно облегчить жизнь пациентов.

 

Псориаз – хроническое неинфекционное заболевание кожи, которое сопровождается появлением воспалительных высыпаний и шелушением. Во всем мире около 125 млн человек вынуждены жить с этим диагнозом, причем 80% из них страдает от наиболее распространённой формы заболевания – псориаза обыкновенного. Он сопровождается болезненным воспалением, возникающим вследствие быстрого деления клеток в верхнем слое кожи. Симптом заболевания – красные чешуйчатые бляшки, появляющиеся на коже. В России также выявлен высокий уровень распространённости псориаза: по данным Министерства здравоохранения, в 2012 году в нашей стране было зарегистрировано 318 000 случаев.

 

В рамках партнёрства Philips и университетской больницы города Аахена были проведены клинические испытания, целью которых стало изучение эффективности и безопасности решения Philips BlueControl. Результаты показали сокращение симптомов на 50% в соответствии со значением индекса распространенности и тяжести псориаза (PASI), который измеряет степень выраженности основных клинических проявлений (толщину, покраснение и шелушение бляшек). В процессе испытаний отрицательных побочных эффектов обнаружено не было.

 

Philips BlueControl может применяться пациентами в домашних условиях и позволит сократить количество визитов к врачу. Устройство с голубыми высокоинтенсивными светодиодами без ультрафиолета фиксируется непосредственно над пораженными участками кожи при помощи специального эластичного ремня. Разработанное с учетом потребностей пациентов беспроводное решение Philips BlueControl можно использовать в любое время и в любом месте. 

 

«Результаты клинических испытаний показали, что светотерапия голубыми светодиодами замедляет деление клеток кожи и уменьшает воспаление. Впервые нам удалось разработать портативное нелекарственное устройство, которое поможет изменить к лучшему жизнь пациентов с псориазом», – отметил Маттиас Борн, глава подразделения Philips по взаимодействию с медицинскими учреждениями.

 

Уникальное решение Philips BlueControl объединяет результаты научных разработок, академического сотрудничества и сложной процедуры оптимизации в компактном, удобном и простом для использования устройстве. В октябре 2014 года продукт поступил в продажу в Нидерландах, Германии и Великобритании.

 

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают 115 000 сотрудников в более чем 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.