Компания Philips приняла участие в проекте «Искусство света» в рамках Недели дизайна в Санкт-Петербурге


Наряду с циклом образовательных лекций по светодизайну была представлена экспозиция «Коллекция достопримечательностей – освещение для самых известных сооружений мира»

Май 26, 2014

Москва, Россия – В рамках проекта «Искусство света», который проходит с 23 по 30 мая в рамках 4‑ой Международной Недели дизайна в Санкт-Петербурге, эксперты Philips выступили авторами цикла лекций о светодизайне и поделились международным опытом в области пока еще «молодого» направления дизайна в России.

 

Светодизайн – это динамично развивающаяся область, находящаяся на стыке науки и искусства. В России она еще пока находится на стадии становления. Лишь некоторые ВУЗы с недавнего времени стали добавлять эту дисциплину в свои образовательные программы. Тем временем светодизайн – это очень перспективное и удивительно увлекательное направление дизайна, открывающее безграничные возможности для творческих замыслов «художников».   

 

Cегодня области применения светодизайна могут быть совершенно разнообразными: начиная от домашнего интерьера, заканчивая индустриальными пространствами. Индивидуально подобранное освещение необходимо и монументальным историческим памятникам, и популярным туристическим зонам, и деловым центрам, и торговым пассажам, и даже спортивным сооружениям. Являясь мировым лидером в области освещения, Philips «Световые решения» продолжает поддерживать развитие образования в сфере светодизайна в России  и делится накопленной экспертизой с представителями дизайнерского сообщества.

 

 

 

«Сочетание эстетики, правильно подобранных источников света, cоответствующих высоким стандартам функциональности, инновационных технологий и гармонии освещения с архитектурой объекта – все это светодизайн. Оформление должно выгодно подчеркивать достоинства здания: материал, элементы, цвет, форму, – комментирует Берно Рам, глава отдела светодизайна Philips «Световые решения» в России и СНГ. – Благодаря развитию технологий и появлению инновационных светодиодных решений для освещения Philips Сolor Kinetics сегодня светодизайнеры могут воплотить в жизнь самые смелые решения, превратить стандартные площадки и здания в настоящие арт-объекты и вдохнуть новую жизнь в привычный облик городов».

 

Курс лекций компании состоял из трех выступлений, первым из которых стала обширная вводная программа ведущего светодизайнера компании Philips «Световые решения» Сергея Сизого. Эксперт описал глобальные тенденции в освещении и, в частности, в светодизайне, появившиеся с приходом светодиодных технологий – наиболее гибкого и энергоэффективного инструмента работы. Глава отдела светодизайна Philips «Световые решения» Берно Рам выступил с лекцией «Коллекция достопримечательностей – освещение для самых известных сооружений мира», благодаря которой слушатели познакомились с громкими проектами светового оформления, созданного Philips для самых известных мировых достопримечательностей и архитектурных объектов. Логичным завершением курса стало выступление Сергея Сизого с детальным алгоритмом создания проекта освещения – от пожеланий заказчика до реализации.

 

 

Также в рамках проекта «Искусство света» Philips представила фотовыставку с самыми яркими своими проектами в области освещения: Эйфелевой башней, небоскребом Эмпайер Стэйт Билдинг, колесом обозрения в Лондоне и рядом других проектов.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Наталия Неверская

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают 112 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.