После захода солнца жизнь продолжается


В рамках социального проекта Philips отдаленная деревня во Вьетнаме бесплатно получила систему освещения

Ноябрь 27, 2014

Ханой, Вьетнам – Компания Philips установила световые решения на солнечных батареях во вьетнамской деревне Тан Сон (Thanh Son), где раньше полностью отсутствовало электричество. В домах, на игровой площадке и в общественном центре появились светильники, преобразующие солнечный свет в электроэнергию. Они помогают жителям учиться, работать, заниматься домашними делами и просто собираться вместе после захода солнца.

 

По данным Всемирного банка, около 1,2 миллиарда людей в мире вынуждены жить без электричества, почти 80% из них находятся в сельской местности. Огромные территории планеты с наступлением ночи погружаются в полную темноту, что приводит к вынужденному прекращению активной деятельности после заката, а также значительно снижает уровень безопасности.

 

 Так, из-за отсутствия электричества с заходом солнца фактически останавливалась жизнь в деревне Тан Сон. Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, команда сотрудников Philips в рамках проекта Gift of Light установила энергоэффективные LED-светильники на солнечных батареях в 180 неэлектрифицированных домах и подарила светодиодные и компактные люминесцентные световые решения для 108 зданий, где электроэнергия подается с перебоями.
Кроме этого, специалисты компании привезли светильники Philips Solar GreenVision на солнечных батареях для уличного освещения и установили их в игровой зоне общественного центра.

 

«Жители деревни уже успели забыть о том, что такое свечи и тусклые керосиновые лампы, и радостные улыбки на их лицах говорят красноречивее всяких слов, – говорит Эрик Рондола, глава Philips «Световые решения». – Передовые технологии не только помогли жителям деревни, но и продемонстрировали, что значимые инновации – это больше чем слова, это решения, которые действительно улучшают жизнь людей по всему миру».

 

Помимо Вьетнама, программа Gift of Light получила распространение в 16 странах мира, в том числе в Африке, где число людей, остающихся вечером без света, достигает 500 миллионов человек. Как международный лидер в области световых решений, Philips считает своим долгом внедрять инновации по всему миру. Компания инвестировала 1,2 миллиона евро в создание в сельских районах Африканского континента к 2015 году 100 «центров освещения», основой которых являются светодиодные светильники Philips на солнечных батареях. Установленные решения освещают общественные места, которые используются, к примеру, для проведения спортивных соревнований, коммерческой деятельности, а также мероприятий в сфере здравоохранения и образования. Появление центров позволяет населению в этих районах вести активную общественную жизнь после наступления темноты, способствует увеличению уровня безопасности в этих районах и улучшению санитарных условий.

 

Gift of Light – внутренняя корпоративная программа, которая реализуется компанией Philips. В рамках инициативы сотрудники номинируют в общем голосовании те места в мире, где они хотели бы установить световое оборудование и подарить людям возможность наслаждаться качественным светом. Программа Gift of Light нацелена на помощь людям, которые по тем или иным причинам имеют очень ограниченный доступ к возможностям современного освещения и живут без комфорта. Philips безвозмездно освещает приюты для бездомных, дома престарелых, детские хосписы, больницы и школы.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Наталия Неверская

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают 115 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.