Летать в России станет еще безопаснее

Philips оснастит автоматическими дефибрилляторами рейсы компании «Оренбургские авиалинии»

Апрель 28, 2014

Оренбург, Россия – Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» (Orenair), входящая в пятерку крупнейший отечественных авиаперевозчиков[1], приобрела автоматические наружные дефибрилляторы Philips HeartStart FRx для использования их на своих рейсах.

Каждые полторы минуты в США и каждые 45 секунд в Европе один человек умирает по причине внезапной остановки сердца (ВОС). Кардиологи подсчитали, что в России ВОС уносит порядка 300 000 жизней ежегодно.

Авиаперелеты могут провоцировать неблагоприятные реакции организма, в том числе перепады артериального давления, затруднение дыхания и нарушение сердечного ритма. По статистике Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), ежегодно на коммерческих рейсах от внезапной остановки сердца погибает около 1000 человек[2].

Автоматический наружный дефибриллятор (АНД) – прибор для проведения реанимационных мероприятий при нарушениях сердечного ритма и остановке сердца. С его помощью производится дефибрилляция, которая наряду с массажем сердца и искусственной вентиляцией легких является одним из важнейших элементов первой помощи. В основе метода лежит электрический импульс, помогающий прекратить фибрилляцию (беспорядочные сокращения) сердца. При этом полностью автоматический дефибриллятор Philips FRx самостоятельно определяет наличие или отсутствие сердечного ритма и производит разряд только в случае необходимости, что полностью исключает вероятность человеческой ошибки. Аппарат предоставляет пошаговый голосовой инструктаж на русском языке по эксплуатации и проведению сердечно-легочной реанимации, а интуитивный графический интерфейс еще больше упрощает его использование.

«Сегодня, когда авиаперелеты становятся неотъемлемой частью жизни все большего числа людей, обеспечивать безопасность пассажиров необходимо особенно тщательно. Вместе с увеличением числа рейсов возрастает и ответственность перевозчиков. Мы рады сотрудничеству с авиакомпанией «Оренбургские авиалинии». Она одной из первых в России установит дефибрилляторы на своих рейсах и внедрит высокотехнологичные решения, соответствующие мировым стандартам», – отметил Арман Воскерчян, глава сектора Philips «Здравоохранение» в России и СНГ.

«Абсолютным приоритетом для нас является безопасность наших пассажиров. Поэтому, опираясь на международный опыт, мы приняли решение об оснащении ВС дефибрилляторами Philips. Все экипажи Orenair регулярно проходят обучение и всегда готовы оказать квалифицированную первую помощь в случае необходимости», – добавил начальник медицинской службы «Оренбургские авиалинии» Дмитрий Вейцман.

Дефибриллятор Philips HeartStart FRx прошел необходимые испытания для использования авиакомпаниями и получил соответствующий сертификат. Прибор не создает помех радиоэлектронному оборудованию авиалайнера. Прочный и долговечный, он может использоваться в различных условиях, а уникальный режим «новорожденный/ребенок» превращает HeartStart FRx в прибор для неотложной педиатрической помощи.

Ранее компания Philips и Air France-KLM Group, одна из крупнейших транспортных авиационных групп Европы, заключили соглашение по оснащению всех пассажирских рейсов KLM «Королевские Нидерландские Авиалинии» и Air France автоматическими наружными дефибрилляторами Philips HeartStart FRx.

Подобное реанимационное оборудование доказывает свою эффективность и в аэропортах. Так, в аэропорте города Чикаго, США, было установлено 70 автоматических наружных дефибрилляторов Philips. За два года там произошло 18 случаев внезапной остановки сердца, и 11 человек удалось спасти благодаря наличию АНД. Во всем мире лайнеры более 90 авиакомпаний и 195 аэропортов оснащены АНД компании Philips.

[1] http://www.airlines-inform.ru/rankings/russian_2012.html

[2] https://circ.ahajournals.org/content/96/9/2775.full

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают 112 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.