Philips продает подразделение WOOX Innovations компании Gibson Brands

Инновационные продукты в области аудио и домашних развлечений под брендом Philips по-прежнему будут доступны потребителям по всему миру

Апрель 29, 2014

• Соглашение выражает стремление Gibson Brands стать мировым лидером в индустрии музыки и домашних развлечений

Амстердам, Нидерланды и Нэшвилл, США – Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) сегодня объявила о подписании соглашения по продаже бизнеса WOOX Innovations, подразделения по разработке и продвижению аудио, видео, мультимедийных товаров и аксессуаров, компании Gibson Brands, работающей в индустрии музыки и развлечений. По условиям соглашения, Gibson Brands выплатит 135 миллионов евро, а также оплатит лицензию на использование бренда Philips первоначально в течение семи лет. Ожидается, что сделка будет завершена во второй половине 2014 года, при условии соблюдения правовых процедур, включая утверждение соответствующими регуляторными органами.

Компания Gibson Brands, штаб-квартира которой находится в Нэшвилле, США, недавно инвестировала в развитие  аудиотехники, включая торговые марки Onkyo и TEAC, что стало частью стратегии, согласно которой компания намерена стать мировым лидером в области музыки и звука. Данное соглашение поможет Gibson Brands усилить свои позиции на рынке, учитывая текущее серьезное присутствие компании в США и Японии, а также сильные позиции в области аудио и товаров для домашних развлечений под брендом Philips в Европе, Китае, Латинской Америке и на других растущих рынках.

«Это соглашение – следующий шаг по трансформации Philips в ведущую технологическую компанию в  сфере производства товаров для здоровья и благополучия, – отметил Франс ван Хаутен, генеральный директор и председатель правления Philips. – Philips и Gibson Brands сыграли важную роль в формировании отрасли домашних развлечений и музыкальной индустрии. Мы уверены, что бренд Philips по-прежнему будет ассоциироваться с инновациями в этой сфере».

«Данное соглашение является важнейшим этапом на пути развития Gibson Brands, чтобы стать крупнейшей в мире компанией в индустрии музыки и звука, – отметил Генри Жускевич, председатель и генеральный директор компании  Gibson Brands. – Приобретая бизнес аудио и домашних развлечений Philips, мы продолжим предлагать потребителям исключительно высококачественные аудиопродукты и дарить незабываемые впечатления. Я счастлив, что область присутствия Gibson Brands становится все шире, и рад приветствовать команду WOOX Innovations в семье Gibson».

Согласно действующим условиям лицензирования интеллектуальной собственности, категория Видео останется частью Philips до передачи этого подразделения Gibson Brands в 2017 году.

Международная компания WOOX Innovations, штаб-квартира которой находится в Гонконге, представляет бренд Philips в категориях аудио, домашних развлечений и   аксессуаров. В WOOX Innovations работает более 1 900 сотрудников по всему миру. Вибо Ваартес продолжит занимать пост CEO WOOX Innovations. Состав и структура локальных организаций остаются также без изменений.

За более подробной информацией обращайтесь:

Йоост Аккерманс (Joost Akkermans)

Philips Group Communications

Email: joost.akkermans@philips.com

Стив Клинк (Steve Klink)

Philips Group Communications

Email: steve.klink@philips.com

Элизабет Каминити (Elizabeth Caminiti)

Gibson Brands Vice President of Global Public Relations

Tel: + 1 615-310-9524

Email: elizabeth.caminiti@gibson.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают 112 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

О компании Gibson Brands

Основанная в 1984 году, компания Gibson Brands является одной из самых быстрорастущих компаний в музыкальной индустрии. Штаб-квартира находится в Нэшвилле, штат Теннесси, США. Являясь мировым лидером в сфере производства профессиональной и любительской аудиотехники, Gibson Brands предлагает уникальные товары всемирно известных брендов. Gibson Brands объединяет в себе более 100 узнаваемых брендов, в том числе знаменитые гитары Gibson. В портфолио Gibson Brands входят Epiphone, Dobro, Valley Arts, Kramer, Steinberger, Tobias, Slingerland, Maestro, Baldwin, Hamilton, Chickering and Wurlitzer. К Аудио брендам компании относятся KRK Systems, TASCAM, Cerwin-Vega!, Stanton, Onkyo, Integra, TEAC, TASCAM Professional Software и Esoteric. Gibson Brands стремится улучшать качество жизни наших потребителей путем внедрения инноваций. Новости о компании Gibson Brands вы сможете найти на веб-сайте www.gibson.com.