Вперед в будущее


Светодиодная навигация Philips в музее

Июль 30, 2014

Амстердам, Нидерланды – Компания Philips, мировой лидер в области световых решений, поделилась сегодня  результатами исследования, проведенного в сотрудничестве с музеем истории науки Бурхаве (Лейден, Нидерланды) в июне 2014 года. Эксперты выяснили, что 7 из 10 посетителей музея предпочитают получать информацию об экспонатах выставки на свой смартфон, реагирующий на их местоположение в выставочном зале. В исследовании Philips приняли участие 150 человек разных возрастов.

 

 

Опрос посетителей Музея был проведен в рамках выставки «100 лет инноваций Philips», где компания в тестовом режиме установила инновационную систему светодиодного освещения с функцией навигации и информирования. На входе посетителям предоставлялся планшет со специально установленным приложением, наполненным мультимедийной информацией для более полного ознакомления с экспонатами: новыми сведениями, изображениями, саундтреками.

 

Система освещения Philips работает следующим образом: cветодиодные светильники в музее, функционирующие как маяки, определяют местонахождение посетителя выставки  и ближайший экспонат. Благодаря специальному приложению, которое взаимодействует с системой освещения, посетители могут ориентироваться в пространстве, и получают дополнительные интересные

сведения к обычному музейному описанию того или иного экспоната выставки.

 

 

Исследование выявило, что 67% гостей музея высоко оценили нововведение и рады, что планшет с дополнительной информацией выдается на входе. 63% утверждают, что это сделало их визит более интересным и приятным, а 50% посетителей моложе 50-ти лет заявили, что благодаря такому решению готовы посещать музеи и выставки чаще. Особенно положительно была воспринята возможность создания собственного маршрута в выставочном пространстве, что стало возможным благодаря инновационной системе светодиодной навигации Philips.

 

«Результаты исследования cвидетельствуют о том, что нам следует изменить отношение к освещению. Cвет больше  не просто переключатель на стене. Cегодня мы создаем инновационные энергоэффективные световые решения, которые могут не только обеспечивать качественное освещение, но и работать как навигационный комплекс. Светодиодные светильники объединяются в интеллектуальную систему и позволяют людям ориентироваться в любом пространстве: музее, супермаркете или аэропорту», - говорит Джелла Сигерс, эксперт компании Philips «Световые решения».

 

50% всех опрошенных утверждают, что они хотели бы получать релевантную информацию в зависимости от своего местоположения и использовать эту возможность не только в музеях, но и больницах, торговых центрах, супермаркетах.

 

«Теперь мы знаем, что интерактивная информация вдохновляет людей на более частое посещение музеев. Особенно важно, что инновационные технологии привлекают более молодых посетителей, которые, по статистике, гораздо реже становятся нашими гостями, - говорит Дирк ван Делфт, директор музея Бурхаве. – Нельзя не отметить также тот факт, что это уникальное решение в то же время является энергоэффективным и позволяет нам сократить расходы на освещение. Это огромный плюс».

 

Данное решение установлено в музее впервые, и благодаря этому опыту эксперты Philips выяснили, как посетители будут воспринимать новую систему освещения и взаимодействовать с ней. Для музея это в свою очередь является уникальным шансом оценить технологию и с ее помощью сделать времяпрепровождение людей более интересным, а ориентирование в пространстве интуитивным. Навигационная технология будет тестироваться в музее до конца 2014 года.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Наталия Неверская

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105,  факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают 113 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.