Philips «Здравоохранение» сосредоточится на ИТ, консалтинге и оптимизации работы медицинских учреждений

Компания Philips объявила о создании нового подразделения Healthcare Informatics Solutions and Services (Информационные решения и сервисы для здравоохранения)

Февраль 6, 2014

Андовер, штат Массачусетс, США – Компания Royal Philips объявила об образовании новой структуры Healthcare Informatics Solutions and Services (Информационные решения и сервисы для здравоохранения) в рамках сектора Philips «Здравоохранение». Подразделение будет предоставлять медицинским учреждениям программы, разработанные с учетом потребностей конкретных клиник, современные решения для анализа данных и платформы на базе облачных технологий, обеспечивающие эффективное взаимодействие и внедрение новых моделей медицинского обслуживания.

Помимо этого, задача новой структуры – оказание аналитических и консалтинговых услуг, содействие врачам и руководителям ЛПУ в повышении качества медицинской помощи, оптимизации процесса и снижении эксплуатационных затрат.

Главой направления Healthcare Informatics Solutions and Services стал Джерон Тас, ранее занимавший должность информационного директора Philips. Создание новой структуры – закономерный шаг на пути эволюции компании Philips в ответ на постоянно растущий спрос от крупнейших игроков рынка здравоохранения. Компания обладает глубокой экспертизой в клинических вопросах и необходимыми решениями для всех этапов оказания помощи пациентам: от скрининга и диагностики, лечения и мониторинга до контроля состояния и ухода на дому.

«Система здравоохранения переживает сегодня этап трансформации. Меняются принципы ее функционирования, алгоритмы принятия решений и предоставления услуг пациентам, – отметила Дебора ДиСанзо, член исполнительного комитета и генеральный директор Philips «Здравоохранение». – Это требует реструктуризации сложных организаций, а также сопутствующих практических данных о пациентах. Мы разрабатываем новые инструменты, расширяем спектр предоставляемых аналитических, консалтинговых и сервисных решений, таким образом, предлагая поставщикам медицинских услуг более структурированный подход к оказанию помощи».

В 2013 году Philips подписала соглашение об альянсе с Медицинским центром регентов Джорджии (Georgia Regents Medical Center) в США сроком на 15 лет. Компания будет отвечать за переход к системе оказания помощи, основанной на интересах пациента, а также за внедрение инновационной бизнес-модели, направленной на удовлетворение текущих и будущих клинических, хозяйственных и технических потребностей центра.

В январе 2014 года на Всемирном экономическом форуме в Давосе компания Philips также объявила о новой модели стратегического сотрудничества с крупнейшей российской сетью частных клиник МЕДСИ. Партнеры объединяют усилия для достижения максимально эффективной операционной работы медицинских учреждений. При этом речь идет в первую очередь об оптимизации управления инфраструктурой больниц, непрерывном обучении сотрудников, регулярной модернизации оборудования и контроле потока и качества обслуживания пациентов, а не только о техническом оснащении клиник инновационным медицинским оборудованием.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Старший специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают 115 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.