Возможности светодиодов выходят за рамки освещения

Philips и Ericsson представляют совместную модель «умного» освещения и мобильного доступа к интернету

Февраль 24, 2014

• Население городов увеличивается на 7500 человек в час, и это приводит к росту числа подключений к интернету. К 2019 году трафик передачи данных вырастет в 10 раз, и для его обслуживания необходимо улучшить покрытие сотовой связи;
  • Новая модель решает две задачи одновременно: городские администрации получают возможность освещать улицы с минимальными энергозатратами, а сотовые операторы могут повысить качество мобильного доступа в интернет и покрытия приложений;
  • Разработанное Ericsson решение Zero Site предусматривает размещение малых сот на фонарных столбах и решает проблему нехватки мест для установки сайтов;
  • Партнерство позволяет повысить скорость передачи данных в сетях сотовой связи и обеспечить города хорошим освещением.

Барселона, Испания - Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) и Ericsson (NASDAQ:ERIC) запустили совместную модель светодиодного освещения городских улиц и обеспечения мобильного доступа к интернету. Целью партнерства является одновременное решение двух задач, стоящих перед городскими администрациями с ограниченным бюджетом: обеспечение жителей густонаселенных районов быстрым доступом в интернет и качественное освещение улиц при низких затратах электроэнергии.

В рамках совместного проекта, Philips и Ericsson запускают новую модель «освещение как услуга», ориентированную на городские условия. Модель предусматривает аренду фонарных столбов операторами-партнерами Ericsson для размещения оборудования. Это позволит операторам улучшить покрытие и производительность сетей передачи данных и обеспечить пользователей качественным доступом в интернет. Использование новой модели позволяет сократить срок возврата инвестиций в городскую инфраструктуру за счет доступной стоимости установки и обслуживания оборудования. В конечном итоге, это обеспечит экономию средств городских бюджетов.

Тестовые испытания, проведенные Climate Group в 12 крупнейших городах мира, показали, что использование светодиодов Philips экономит от 50 до 70% электроэнергии. Применение «умных» датчиков контроля работы светодиодов позволяет повысить экономию до 80%. Опрошенные жители городов пришли к выводу, что белый свет светодиодов лучше освещает улицы и создает ощущение большей безопасности, а потому является более предпочтительным, чем желтый свет традиционных ламп.

«Новая модель, одновременно обеспечивающая освещение и подключение к интернету, показывает, как возможности светодиодов выходят за рамки освещения. Данная модель является частью концепции «Интернета вещей». Мы предлагаем освещение в качестве услуги, которую можно масштабировать в зависимости от потребностей конкретного города. Эта услуга дает городской администрации возможность создать безопасную среду  для жизни людей, сэкономить средства и энергоресурсы, и сделать города более комфортными», - говорит генеральный директор и председатель совета правления Philips Франс ван Хаутен  (Frans van Houten).

«Использование возможностей ИКТ в рамках данного партнерства соответствует новейшим тенденциям урбанизации. Население городов увеличивается на 7500 человек в час, что ведет к повышению его плотности. При этом по данным ConsumerLab, доступ к интернету является одним из пяти ключевых факторов, влияющих на степень удовлетворения городской жизнью. Решение Zero Site - инновация, способствующая успеху в мире технологий, соединяющих общество», - говорит президент и исполнительный директор Ericsson Ханс Вестберг (Hans Vestberg).

Для обеспечения качественного покрытия доступа в интернет в густонаселенных районах, операторам необходимо устанавливать множество дополнительных сот. Модель Zero Site предусматривает размещение малых сот Ericsson на фонарных столбах и решает проблему  нехватки мест для установки сайтов. Этот подход позволяет создавать гетерогенные сети и масштабировать инфраструктуру мобильного доступа в интернет в зависимости от потребностей операторов.

Решение презентовано сегодня в рамках Всемирного мобильного конгресса в Барселоне (24-27 февраля).

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Наталия Неверская

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают 115 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

О компании Ericsson

Ericsson - мировой лидер в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Решения Ericsson позволяют учиться, работать и жить более свободно, используя эффективные технологии, соединяющие общество, по всему миру.

Компания предлагает технологические решения и услуги в области ИКТ операторам связи и партнерам в других сферах бизнеса. Сегодня свыше 40% мобильного трафика в мире передается по сетям Ericsson. Сети, операторам которых компания Ericsson оказывает техническую поддержку, обслуживают более 2,5 млрд абонентов.

Ericsson работает в 180 странах мира, штат сотрудников насчитывает более 100 000 человек. Компания основана в 1876 году, штаб квартира располагается в Стокгольме, Швеция. В 2013 году продажи компании составили USD 34,9 млрд (SEK 227,4 млрд). Акции Ericsson котируются на NASDAQ OMX, Стокгольмской фондовой бирже и NASDAQ, а также Нью-Йоркской фондовой бирже.