Светодиодный ковер от Philips – «умный» проводник в пространстве


LED-ковер подскажет, как выйти из здания в случае чрезвычайной ситуации, где в офисе выпить чашку кофе или получить багаж в аэропорту

Июнь 1, 2015

Нью-Йорк/Далтон, США - Компания Royal Philips, мировой лидер в области светотехники и светодиодных технологий, совместно с разработчиком дизайнерских решений для пола Tandus Centiva создали «умное» ковровое покрытие Luminous Carpet. Благодаря встроенным светодиодам и возможности программирования ковер превращается в уникальное средство коммуникации, способное донести всю необходимую информацию и упростить ориентирование в незнакомом пространстве. Например, ковер поможет найти выход из здания, укажет ближайшую кофе-зону или уборную, а также просто поприветствует новых посетителей.

 

Различные цвета, формы и размеры коврового покрытия Luminous Carpet позволяют использовать его в интерьере как небольших офисных пространств и отелей, так мест с высокой посещаемостью – музеев, аэропортов, стадионов.

 

Будучи мировым лидером в области светодиодных технологий и интеллектуальных систем управления, Philips постоянно отслеживает тенденции на рынке и ищет новые возможности расширения возможностей света. Решение Luminous Carpet представляет собой принципиально новый способ взаимодействия с потребителями и сотрудниками, поэтому оно может с успехом применяться в организациях из различных сфер бизнеса. При этом позитивная динамика роста аренды офисных площадей по всему миру – до 4%[1] по ряду прогнозов, – открывает перед этой технологией хорошие рыночные перспективы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

[1] По данным Jones Lang LaSalle

«Умное» ковровое покрытие Luminous Carpet

«Умное» ковровое покрытие Luminous Carpet

Luminous Carpet

Luminous Carpet

Luminous Carpet

Luminous Carpet

Luminous Carpet

Luminous Carpet

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Наталия Неверская

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2014 году объем продаж составил 21,4 млрд евро, а в компаниях, входящих в группу Philips, работают 108 000 сотрудников более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.