Светодиодный ковер от Philips – «умный» проводник в пространстве

LED-ковер подскажет, как выйти из здания в случае чрезвычайной ситуации, где в офисе выпить чашку кофе или получить багаж в аэропорту

Июнь 1, 2015

Нью-Йорк/Далтон, США - Компания Royal Philips, мировой лидер в области светотехники и светодиодных технологий, совместно с разработчиком дизайнерских решений для пола Tandus Centiva создали «умное» ковровое покрытие Luminous Carpet. Благодаря встроенным светодиодам и возможности программирования ковер превращается в уникальное средство коммуникации, способное донести всю необходимую информацию и упростить ориентирование в незнакомом пространстве. Например, ковер поможет найти выход из здания, укажет ближайшую кофе-зону или уборную, а также просто поприветствует новых посетителей.

Различные цвета, формы и размеры коврового покрытия Luminous Carpet позволяют использовать его в интерьере как небольших офисных пространств и отелей, так мест с высокой посещаемостью – музеев, аэропортов, стадионов.

Будучи мировым лидером в области светодиодных технологий и интеллектуальных систем управления, Philips постоянно отслеживает тенденции на рынке и ищет новые возможности расширения возможностей света. Решение Luminous Carpet представляет собой принципиально новый способ взаимодействия с потребителями и сотрудниками, поэтому оно может с успехом применяться в организациях из различных сфер бизнеса. При этом позитивная динамика роста аренды офисных площадей по всему миру – до 4%[1] по ряду прогнозов, – открывает перед этой технологией хорошие рыночные перспективы.

[1] По данным Jones Lang LaSalle

«Умное» ковровое покрытие Luminous Carpet

Luminous Carpet

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Наталия Неверская

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2014 году объем продаж составил 21,4 млрд евро, а в компаниях, входящих в группу Philips, работают 108 000 сотрудников более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.