«Беременные мужчины» – фантастика или реальность?

На «Беременном дне» эксперты компании Philips и сети женских консультаций Medok поделились экспертизой в области здоровья матери и ребёнка.

Июль 1, 2015

Москва, Россия – Компания Philips и сеть женских консультаций Medok провели «Беременный день», в рамках которого опытные медицинские специалисты рассказали о важности перинатальной диагностики и современных решениях, стоящих на страже здоровья матери и ребенка. Приглашенные журналисты и блогеры не только узнали всё об основных этапах беременности, но и на собственном опыте испытали некоторые
ощущения, с которыми сталкивается будущая мама. В их числе оказались основные «спутники» беременности: необычные вкусовые пристрастия, головокружение и затрудненное дыхание, отеки и судороги. Журналистам даже удалось пережить родовые схватки благодаря специальному аппарату с электродами.

Приглашенные мужчины смогли разглядеть лицо своего будущего ребёнка, пройдя обследование на современном УЗИ-аппарате Philips. Исследования доказывают, что психологическая связь матери с ее будущим ребенком усиливается, если она видит лицо малыша. Поэтому Philips внедрила уникальную технологию Auto Face Reveal, четко определяющую и показывающую лицо плода. УЗИ – наиболее безопасный и информативный
метод, который может применяться на любых сроках беременности. С помощью ультразвука создаются четкие, легко читаемые снимки, помогающие на ранних стадиях выявлять патологии, в том числе редкие или комплексные нарушения сердечной деятельности ребенка.

Оценить жизненно важные показатели организма матери и плода во время беременности и до окончания родов помогает фетальный монитор. Прибор позволяет вести непрерывное наблюдение за изменениями сердечного ритма плода и оснащен беспроводными датчиками. Благодаря этому фетальный монитор Philips Avalon предоставляет женщинам возможность легко и свободно передвигаться без стеснения и неудобств.

«Забота о здоровье новорожденного и его матери – одна из важнейших в медицине. Компания Philips придает особое значение разработке инновационных решений в области Материнства и Детства, которые позволяют не только улучшать качество жизни, но и помогают медицинскому персоналу в критических ситуациях принять правильное решение. Современное высокотехнологичное оборудование Philips дает возможность на ранних стадиях осуществлять комплексную диагностику и выявлять патологии матери и плода, – отметила Мария Артёмова, директор отдела медицинского мониторинга и систем жизнеобеспечения Philips в России и СНГ. – Мы рады, что смогли поделиться нашей экспертизой в области ведения беременности, родовспоможения и ухода за новорожденными. Уверены, что для мужчин-участников это мероприятие стало полезным и ценным опытом!»

«Вместе с компанией Philips мы рассказали мужчинам о том, с какими трудностями сталкиваются беременные женщины, что происходит на каждом из этапов, и как современное оборудование помогает диагностировать любые изменения в организме будущей мамы, – отметил Николай Николаевич Луценко, к.м.н., врач-эксперт сети женских консультаций Medok. – Команда профессиональных врачей Medok стремится создать все условия для того, чтобы протекание беременности было для женщины максимально комфортным».

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2014 году объем продаж составил 21,4 млрд евро, а в компаниях, входящих в группу Philips, работают 108 000 сотрудников более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.