Philips переосветила 10 лайнеров Costa Cruises

Установка инновационных светодиодных светильников позволила добиться 60% экономии электроэнергии на освещение на каждом корабле

Март 5, 2015

Амстердам, Нидерланды – Philips, мировой лидер в области световых решений, завершила проект по обновлению освещения 10 судов ведущей европейской круизной компании Costa Cruises. Установка более 300 тысяч светодиодных источников света позволила добиться 60% экономии электроэнергии на освещение на каждом корабле. Кроме этого, новое светодиодное освещение обеспечивает качественный комфортный свет, близкий к естественному, и создает максимально приятную и гостеприимную атмосферу для пассажиров лайнера.

Обновление системы освещения на 10 кораблях позволит снизить выбросы углекислого газа в атмосферу на 30 тысяч тонн ежегодно. Переход на энергоэффективные LED-технологии стал завершающим шагом Costa Cruises к сокращению выбросов CO2 в соответствии с отчетом об устойчивом развитии, опубликованном компанией в 2014 году.

«Мы заинтересованны в использовании решений, снижающих негативное влияние на окружающую среду, – говорит Стефания Лаллай, директор по устойчивому развитию Costa Cruises. – Модернизация освещения стала еще одной ступенью на пути к уменьшению объема выбросов углекислого газа нашей флотилией и значительному уменьшению электропотребления на борту кораблей. Инновационные решения Philips заслужили доверие Costa Cruises, поэтому компания также принимает участие в световом оформлении штаб-квартиры нашей компании в Генуе».

Светильники MasterLEDspot и CorePro LEDtube, установленные на круизных лайнерах, светят качественным белым светом, который не утомляет и не раздражает глаза. Более того, светодиодные источники света отличаются длительным сроком службы (до 40 000 часов), по сравнению с 1 000 часов работы традиционных решений. Это позволяет также существенно снизить расходы на техническое обслуживание.

«Индустрия гостеприимства – одно из приоритетных направлений нашего бизнеса. Мы обладаем глубокой экспертизой в этой области и разрабатываем световые решения, обеспечивающие устойчивое развитие компаний данного сегмента, – говорит Никола Кимм, директор по устойчивому развитию Philips «Световые решения». – Круизные корабли – это маленькие самодостаточные города, которые располагают своей собственной энергетической системой. Переход с ламп, потребляющих 50 Вт, на аналогичные по световому потоку LED-лампы, потребляющие 7 Вт, позволит снизить общее электропотребление одного корабля практически в половину».

Доходы мирового круизного туристического бизнеса за 2014 год оцениваются примерно в 37 миллиардов  долларов (33 миллиарда евро)[1]. Число пассажиров, выбирающих данный вид путешествий, растет с каждым годом, ожидается, что к 2018 году эта цифра составит 24 миллиона человек.

[1] По данным статистического портала Statista.com

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Наталия Неверская

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2014 году объем продаж составил 21,4 млрд евро, а в представительствах компании работают 105 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.