Первый в России инновационный МРТ-комплекс для онкологии установили в Воронеже


В Воронежском областном клиническом онкологическом диспансере появилось первое в России и странах СНГ комплексное МРТ-решение Philips Ingenia 1.5T MR-RT для онкологии

Сентябрь 7, 2015

Воронеж, Россия – компания Philips установила в Воронежском областном клиническом онкологическом диспансере магнитно-резонансный томограф Philips Ingenia 1.5T с технологией MR-RT для поддержки и планирования лучевой терапии.


Специализированная цифровая система подходит для всех этапов медицинского обслуживания (от визуализации до планирования и лечения) и дает специалистам возможность получать высокоточные изображения и четко определять границы опухолей и подверженных риску органы. Это позволяет разработать план лечения и ухода за пациентами и оптимизировать работу медицинского учреждения.

Интеграция МРТ-визуализации в процесс планирования терапии позволяет воспользоваться всеми преимуществами прекрасной дифференцировки мягких тканей и точного выбора именно тех участков, которые хочет увидеть специалист в онкологии. Особенно важно, что в случае МРТ исследования и планирование лечения проводятся без рентгеновского излучения.

Для проведения эффективной лучевой терапии решающую роль играет процесс подготовки к планированию и скорость вычисления необходимой пациенту дозы облучения. Благодаря станции планирования Pinnacle, установленной в онкологическом диспансере, врачи получают возможность максимально использовать функции оборудования КТ и МРТ для подготовки к планированию лучевой терапии и значительно ускорить расчет дозы облучения, обеспечивая пациентам более эффективное лечение. Среди преимуществ этой технологии – улучшенные рабочие характеристики, значительная вычислительная мощность, гибкий и интуитивно понятный интерфейс.

По данным департамента здравоохранения Воронежской области, показатель выявления онкологических заболеваний на первых стадиях в регионе превышает средний показатель по России. Именно поэтому комплексная система экспертного уровня становится необходимым инструментом для сохранения положительной динамики и еще более качественного планирования лечения, терапии и оценки ее результатов.

«В настоящий момент Philips, один из мировых лидеров в сфере решений для здравоохранения, продолжает активно работать с ведущими лечебными центрами по всей России. Мы стремимся расширить доступ к качественной медицинской помощи в регионах путем внедрения значимых инноваций, в том числе в сфере онкологических заболеваний, борьба с которыми является одной из основных задач для отечественного здравоохранения, – отметил Арман Воскерчян, генеральный директор Philips в России и СНГ. – Высокий профессионализм врачей Воронежского онкологического диспансера вместе с инновационными решениями Philips позволит ставить более точные диагнозы и планировать эффективное лечение. В конечном счете это приведет к спасению многих жизней и, что немаловажно, более эффективному использованию бюджетных средств».

Кроме того, в Воронежском онкологическом диспансере уже успешно функционирует инновационный компьютерный томограф Brilliance CT Big Bore. Благодаря более безопасному и удобному расположению пациентов, а также высокой точности при сканировании и получении изображений, система Brilliance обеспечивает качественно новый уровень медицинского обслуживания. Она допускает проведение как диагностических, так и интервенционных процедур, что крайне важно в лечении онкологических пациентов.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com


Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2014 году объем продаж составил 21,4 млрд евро, а в компаниях, входящих в группу Philips, работают 108 000 сотрудников более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter..