Philips повысила энергоэффективность предприятий группы НЛМК


Обновление систем освещения также увеличило освещенность объектов в 2,5 раза

Сентябрь 9, 2015

Москва – Компания Philips, мировой лидер в области световых решений, осветила два предприятия, входящих в группу НЛМК – ведущего международного производителя высококачественной стальной продукции. В рамках проекта модернизации систем освещения, инициированного Центром энергоэффективности НЛМК, были переоборудованы производственные мощности ООО «НЛМК – Метиз» и ООО «Виз – Сталь». Проект длился с марта по август 2015 года. 

 

Правительством РФ реализуются государственные программы, нацеленные на снижение энергопотребления в промышленном секторе, и одним из примеров успешной работы в этом направлении является группа НЛМК. Компания целенаправленно инвестирует в повышение энергоэффективности своих предприятий, стремится снижать негативное воздействие на окружающую среду в регионах присутствия, а также создает безопасные условия труда для своих сотрудников. Для реализации этих приоритетов на предприятиях группы НЛМК осуществляется модернизация систем освещения. Так, в 2010-2011 годах был полностью переосвещен Новолипецкий металлургический комбинат, а в текущем году – еще два объекта группы, расположенные в Свердловской области.

 

 «Повышение эффективности производственных процессов – стратегическая задача Группы НЛМК. Для ее решения необходимы современные технологии, в том числе в области освещения. С 2010 года мы развиваем проект модернизации систем освещения на всех российских предприятиях Группы. Проект уже позволил снизить потребление электроэнергии в совокупности более чем на 21 МВт, что сопоставимо с потреблением двух

городских микрорайонов», - комментирует вице-президент по энергетике Группы НЛМК Александр Старченко.

 

В рамках проекта в общих зонах, ремонтных мастерских и на производственных участках ООО «НЛМК – Метиз» и ООО «Виз – Сталь» была произведена замена устаревших светильников на высокоэффективное светодиодное оборудование, которое отвечает требованиям предприятия по уровню пыле- и влагозащиты, оптики, светового потока и материалов изготовления. Решения Philips были установлены для локального освещения рабочих мест и основного потолочного освещения, расположенного на высоте более 10 метров, в ремонтных мастерских, к которым предъявляются особые требования по уровню освещенности, пульсации и цветопередаче, а также на «горячих» участках производства.

 

На предприятии «НЛМК-Метиз» 1100 устаревших светильников на всех зонах предприятия были заменены на высокопроизводительные решения Philips GreenPerform Highbay. Эти светильники разработаны с учетом сложных условий промышленного производства: они бесперебойно функционируют при высоких температурах, обеспечивая требования по освещенности и пульсации. Стоимость Philips GreenPerform Highbay аналогична стоимости люминесцентных светильников для промышленного применения, но их энергоэффективность в два раза выше.

 

На предприятии «Виз-Сталь» на «горячих» участках производства были использованы LED-светильники Philips Crestbay, отличительными характеристиками которых является простота установки и эксплуатации, высокое качество света и надежность. Всего на территории предприятия было заменено 2298 светильников.

 

Результатом проекта стало повышение уровня освещенности на предприятиях в 2,5 раза и снижение расходов на электроэнергию. На «ВИЗ-Стали» энергопотребление сократилось на 78%, на «НЛМК-Метиз» – примерно на 60%.

 

«В настоящее время почти треть энергопотребления страны приходится на промышленность, поэтому перед индустриальными предприятиями остро стоит задача повышения энергоэффективности. В частности, снижение издержек на энергопотребление может быть достигнуто за счет модернизации устаревших систем освещения, – комментирует Марина Тыщенко, вице-президент и глава Philips «Световые решения» в России и СНГ. – Внедрение инновационных систем освещения на промышленных предприятиях – серьезный инвестиционный проект, однако возврат вложений на него гарантирован в виде снижения энергопотребления от 60 до 80%, а также повышения безопасности производства».

 

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Наталия Неверская

Глава по связям с общественностью Philips «Световые решения» в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям, взаимодействию с государственными и общественными структурами Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2014 году объем продаж составил 21,4 млрд евро, а в компаниях, входящих в группу Philips, работают 108 000 сотрудников более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.