Philips Volcano открывает новые горизонты кардиоваскулярной диагностики

В РКНПК состоятся конференция и показательные операции с применением метода внутрисосудистого ультразвукового исследования

Ноябрь 12, 2015

Москва, Россия – 18 ноября 2015 года в Российском кардиологическом научно-производственном комплексе (РКНПК) будет организована научно-практическая конференция «Philips-Volcano: новые горизонты кардиоваскулярной диагностики». Ведущие российские и международные специалисты поделятся опытом в области медицинской визуализации сердечно-сосудистой системы, а также проведут эндоваскулярные операции по поводу ишемической болезни сердца с использованием метода внутрисосудистого ультразвукового исследования (ВСУЗИ) коронарных артерий. С докладом о роли функциональных измерений в повседневной клинической практике выступит Ф. Рибичини, профессор Университетской клиники Вероны, Ю. Матчин, руководитель лаборатории рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения в амбулаторных условиях РКНПК, подробно расскажет о применении метода ВСУЗИ.

Внутрисосудистое ультразвуковое исследование — метод ультразвуковой диагностики, позволяющий получать изображения просвета сосуда и тонких морфологических элементов, образующих его стенку. Он применяется во всем мире для диагностики патологических изменений сердечно-сосудистой системы и отличается высокой степенью информативности. ВСУЗИ дает специалистам большую уверенность для выработки оптимальной тактики лечения ишемической

болезни сердца. Кроме того, данный метод ультразвуковой диагностики используется после выполнения стентирования для оценки правильности установки стента.

Подразделение компании Philips Volcano обладает уникальной экспертизой и является признанным лидером как в области внутрисосудистых ультразвуковых исследований (ВСУЗИ), так и в измерении фракционного резерва кровотока (ФРК). Эти методы визуализации дают возможность врачам оценить состояние сердечно-сосудистой системы пациента, уточнить диагноз и принять решение о необходимости хирургического вмешательства.

Научно-практическая конференция «Philips-Volcano: новые горизонты кардиоваскулярной диагностики» состоится 18 ноября в 10:00 по адресу г. Москва, Российский кардиологический научно-практический комплекс, ул. 3-я Черепковская, 15А, Конференц-зал 5-го корпуса.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2014 году объем продаж составил 21,4 млрд евро, а в представительствах компании работают 105 000 сотрудников в более чем 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.