Высокотехнологичная медицинская помощь на Сахалине стала доступнее

Первый полностью цифровой аппарат МРТ Philips на Дальнем Востоке начал работать в Сахалинском областном онкологическом диспансере

Май 13, 2015

Южно-Сахалинск, Россия – Компания Philips установила инновационный магнитно-резонансный томограф Philips Ingenia 1.5T в Сахалинском областном онкологическом диспансере. Эта первая на Дальнем Востоке полностью цифровая система экспертного класса отличается самым высоким отношением сигнал/шум и позволяет получать изображения, качество которых может быть выше на величину до 40%. В числе ее преимуществ – исключительная производительность, которая дает специалистам возможность обследовать на 30% больше пациентов.

МРТ-диагностика – один из наиболее точных методов определения характера опухоли и ее локализации даже на самых ранних стадиях. По данным долгосрочной целевой программы Сахалинской области "Онкология на 2011-2015 годы", ежегодно в этом регионе регистрируется около 2 тысяч новых случаев заболевания раком, при этом более 1000 пациентов умирает. Именно поэтому магнитно-

резонансная томография становится необходимым инструментом для первичного выявления злокачественных раковых и доброкачественных новообразований, постановки диагноза и планирования лечения.

«Установка новейшего томографа Ingenia 1.5Т позволит пациентам проходить высококлассную диагностику непосредственно в Южно-Сахалинске и получать весь спектр необходимой помощи на базе онкологического диспансера.

Профессионализм наших врачей и внедрение современного оборудования выводят здравоохранение на Дальнем Востоке на принципиально новый уровень. Применение мировых стандартов в диагностике – неоспоримое преимущество в борьбе с онкологическими заболеваниями, поскольку именно ранняя и точная диагностика обеспечивает успешное лечение», – отметил Владимир Овсянников, главный врач Сахалинского областного онкологического диспансера.

«Одним из приоритетов компании Philips, мирового лидера в сфере решений для здравоохранения, является работа с ведущими региональными медицинскими центрами по всей России. Оснащение Сахалинского областного онкологического диспансера самым передовым оборудованием предоставляет уникальные возможности для повышения квалификации медицинского персонала и научных исследований и гарантирует качественную помощь большему числу пациентов. Томограф Philips Ingenia 1.5T позволит врачам ставить более точные диагнозы и планировать лечение, т.е. спасти как можно больше жизней», – добавляет Николай Сивак, глава регионального подразделения Philips «Здравоохранение» в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке.

Кроме того, в работу онкологического диспансера введены и успешно функционируют инновационные ИТ-решения Philips для медицины - IntelliSpace PACS и IntelliSpace Portal. Благодаря им подготовка, просмотр и анализ и магнитно-резонансных исследований может осуществляться с любого компьютера, установленного в учреждении. Специалисты различного профиля имеют возможность оперативно получать доступ к базе клинических изображений из любой точки больницы, что значительно сокращает время необходимое для диагностики и повышает ее качество. ИТ-системы Philips объединяют практически все диагностическое оборудование, установленное в диспансере, вне зависимости от производителя, что позволяет создать единую информационную сеть в пределах одного медицинского учреждения.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2014 году объем продаж составил 21,4 млрд евро, а в компаниях, входящих в группу Philips, работают 108 000 сотрудников более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.