Последние достижения современной реаниматологии на повестке дня в Санкт-Петербурге


Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр и Philips организовали конференцию, посвященную информационным технологиям в реаниматологии 

Май 13, 2015

Санкт-Петербург, Россия – В Северо-Западном федеральном медицинском исследовательском центре Минздрава РФ при поддержке компании Philips, мирового лидера в здравоохранении, состоялся симпозиум «Анестезиология-реаниматология в XXI веке – информатизация рабочего места». В нем приняли участие ведущие специалисты центра им. В.А. Алмазова, сотрудники компании Philips, а также приглашенный международный эксперт – доктор Ричард Бейл, руководитель службы анестезиологии и реанимации больниц имени Гая и Святого Томаса в Лондоне.

 

«Современные отделения реанимации и интенсивной терапии – это сердце любого медицинского учреждения. Специалисты получают огромное количество данных пациентов, и справляться с такими объемами с каждым днем становится все сложнее.

 Интеллектуальные информационные системы, подобные Philips ICCA, помогают осуществлять сбор и анализ данных для улучшения результатов лечения пациентов, а также обеспечивают эффективную работу как отделений реанимации, так и всего медицинского учреждения. Оптимизация рабочего процесса – это ключ к оказанию качественной медицинской помощи и обеспечению устойчивого развития системы

здравоохранения», – подчеркнул доктор Ричард Бейл, руководитель службы анестезиологии и реанимации больниц имени Гая и Святого Томаса в Лондоне.

 

Участники симпозиума обсудили современные ИТ-решения и их применение для повышения точности принятия клинических решений, улучшения качества оказания медицинской помощи и сокращения сроков пребывания больных в реанимации. Одна из таких инноваций – интеллектуальная информационная система Philips – IntelliSpace Critical Care and Anesthesia (ICCA). С ее помощью в отделениях реанимации и интенсивной терапии осуществляется сбор и анализ данных со всех прикроватных устройств, а также обеспечивается эффективный документооборот и доступ к информации из различных больничных систем. Применение систем, подобных ICCA, позволяет существенно снизить высокие затраты на лечение пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

 

«Являясь одним из ведущих российских центров по оказанию высококвалифицированной медицинской помощи и научным исследованиям, мы уделяем особое внимание подготовке кадров и развитию компетенций специалистов. С этой целью мы организуем научно-практические семинары, конференции и симпозиумы, и приглашаем к участию сторонних отечественных и зарубежных экспертов, – отметила профессор Конради Александра Олеговна, заместитель генерального директора по научной работе Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра. – Возможность обменяться опытом и обсудить последние достижения в сфере реаниматологии и анестезиологии с представителями медицинских сообществ, в том числе производителями оборудования, особенно важно для СЗФМИЦ им. В.А. Алмазова в рамках формирования на его базе научно-образовательного кластера «Трансляционная медицина».

 

«Поддержка широких образовательных программ для врачей – один из приоритетов Philips. Благодаря проведению подобных симпозиумов с привлечением иностранных коллег российские врачи получают возможность обсудить последние достижения мирового и отечественного здравоохранения, – отметила Елена Дизендорф, медицинский директор Philips. – Мы рады поделиться опытом создания инновационных ИТ-решений в сфере анестезиологии и реаниматологии. Установленные во многих крупных зарубежных клиниках системы Philips ICCA уже демонстрируют успешные результаты, предоставляя качественно новый уровень работы с реанимационными больными. Мы убеждены, что появление ICCA в нашей стране поможет преодолеть многие трудности, с которыми сегодня сталкиваются российские реаниматологи».

 

После завершения процесса регистрации интеллектуальная информационная система Philips ICCA для отделений реанимации и интенсивной терапии станет доступной на российском рынке.

 

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2014 году объем продаж составил 21,4 млрд евро, а в компаниях, входящих в группу Philips, работают 108 000 сотрудников более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.