Свет Philips подчеркнул красоту архитектурных сооружений Душанбе

Компания осветила памятник Исмаилу Самани, здание Парламента Республики и бизнес-центр «Душанбе-Плаза»

Май 14, 2015

Душанбе, Таджикистан – Компания Philips, мировой лидер в области световых решений, реализовала проект инновационного архитектурного освещения нескольких объектов Душанбе в рамках масштабной программы по повышению привлекательности города. Благодаря светодиодным системам Philips памятник Исмаилу Самани, Парламент Республики Таджикистан, бизнес-центр «Душанбе-Плаза» преобразились и стали яркой точкой на карте города. Инновационные световые решения сократили энергопотребление сооружений на освещение.

«Качественное и гармоничное архитектурное освещение, подчеркивающее значимость объектов и их красоту, важно не только с эстетической точки зрения. Это создание благоприятной среды для горожан, сохранение и привлечение дополнительного внимания к историческому наследию, а также огромный вклад в построение имиджа современного города, - говорит Марина Тыщенко, вице-президент и глава Philips «Световые решения». –  Мы впервые реализовали столь масштабный проект на территории Таджикистана. Для нас это очень важный этап на пути значительного расширения присутствия в странах Средней Азии».

После реконструкции памятника Исмаилу Самани было важно подчеркнуть красоту монумента и его огромную культурную и историческую значимость для страны. Ведь именно с династии Саманидов началась история современного Таджикистана. Необходимого результата удалось добиться благодаря светодиодным технологиям. Освещение инновационными LED-решениями Vaya Linear придает естественный блеск позолоченной короне, венчающей монумент. Эффект переливающегося золота создается благодаря светильникам Ew Reach Compact Powercore с теплым светом (2700 К).  Равномерное серебристое свечение распространяется на существующих опорах благодаря прожекторам Arena Vision, а также на передней и задней рампе арки, где установлены решения EW Blast Powercore.

Интересный световой образ Парламента Республики создается благодаря использованию светильников Vaya Linear с разной температурой света: в середине - с более холодной температурой 4000К, и по окружности - с теплой температурой 2700К. Огромное здание также освещается светильниками EW Blast Powercore. В заколонном пространстве и под окнами первого этажа установлены прожекторы Tempo-1.

Бизнес-центр «Душанбе-Плаза» теперь заметен из любой точки города и привлекает к себе внимание. С 19 этажа прожекторы Vaya Flood MP Medium заливают колонны теплым светом вниз (2700К), а с 20 этажа и до его верхней части Vaya Flood MP Medium настроены на холодный белый (5000К). Таким образом, используется и серебристое, и золотое свечение, что подчеркивает рельефность и добавляет нестандартности облику здания.

К преимуществам нового архитектурного освещения также можно отнести исключительно долгий срок службы, который позволяет значительно снижать издержки на ремонт и техническое обслуживание оборудования.

Здание Парламента Республики Таджикистан

Бизнес-центр «Душанбе-Плаза»

Памятник Исмаилу Самани

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Наталия Неверская

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2014 году объем продаж составил 21,4 млрд евро, а в представительствах компании работают 105 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.