Инновационное решение Philips облегчит жизнь больных БАС, нейромышечными и респираторными заболеваниями

Новый способ неинвазивного очищения дыхательных путей повышает уровень качества жизни пациентов с ослабленным или отсутствующим кашлевым рефлексом

Декабрь 14, 2015

Москва, Россия – Компания Philips представляет в России откашливатель CoughAssist E70 – прибор нового поколения для неинвазивного удаления мокроты из легких. Благодаря имитации кашлевого толчка, провоцируемого устройством с помощью попеременно чередующихся положительного и отрицательного давлений в дыхательных путях, обеспечивается максимально эффективная и комфортная

поддержка пациентов как в стационаре, так и в домашних условиях.

На сегодняшний день существует ряд заболеваний, при которых пациент не в состоянии самостоятельно регулировать уровень скопления мокроты в дыхательных путях. Это приводит к развитию дыхательной недостаточности, в том числе к отдышке, учащенному сердцебиению и существенно снижает работоспособность человека.

Одним из наиболее тяжелых заболеваний, при котором откашливание должно поддерживаться с помощью аппарата, является боковой амиотрофический склероз (БАС). БАС поражает большую часть мышц человека, приводя к полному обездвиживанию конечностей, а также неспособности самостоятельно дышать. По существующим данным[1], продолжительность жизни после постановки диагноза у пациента составляет в среднем от 2 до 5 лет. Во многом данный показатель зависит от качества оказания медицинской помощи – в первую очередь, от поддержания на должном уровне функций питания, дыхания и откашливания мокроты.

«Philips уделяет пристальное внимание проблеме поддержки людей с хроническими респираторными и нейромышечными заболеваниями и постоянно работает над созданием инновационных решений, призванных продлить жизнь пациентов и улучшить ее качество. Наши технологии позволяют успешно интегрировать терапевтический процесс в привычную жизнь больных и значительно сократить частоту повторных госпитализаций», – отметила Ольга Зуева, руководитель направления «Решения для здравоохранения в домашних условиях» Philips в России и СНГ.

Невозможность выведения скопившегося секрета самостоятельно зачастую приводит к применению инвазивного метода, который связан с разного рода осложнениями, такими как гипоксия, инфицирование, повреждение внутренних органов и тканей, и не является комфортным для пациентов. Метод моделирования естественного кашля, применяемый прибором CoughAssist E70, позволяет избежать необходимости введения в дыхательные пути аспирационного катетера,

что снижает риск инфицирования, – проводить процедуру можно с использованием лицевой маски, мундштука или трахеостомического адаптера. Устройство также оснащено уникальной функцией Cough-Trak, которая позволяет синхронизировать работу аппарата с дыханием пациента, повышая эффективность терапии.

Интуитивно понятный интерфейс обеспечивает простоту использования устройства и предоставляет возможность устанавливать настройки для вдоха/выдоха, что позволяет контролировать такие показатели, как дыхательный объем, максимальная скорость выдоха при кашле и сатурация кислорода.

[1] Mitsumoto, H., Chad, D.A., & Pioro, E.P. (1998). Amyotrophic lateral sclerosis. Philadelphia: F.A. Davis Company.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2014 году объем продаж составил 21,4 млрд евро, а в компаниях, входящих в группу Philips, работают 108 000 сотрудников более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.