Светодиоды Philips подчеркнут красоту самого высокотехнологичного моста в Северной Америке

Инновационные решения освещения превратят мост New NY Bridge в США в гигантский холст, на котором можно будет воспроизводить многочисленные световые сценарии

Июнь 15, 2015

Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США – Компания Philips, мировой лидер в области световых решений, объявила о сотрудничестве с дорожным управлением штата Нью-Йорк и конструкторским бюро Tappan Zee Constructors в рамках масштабного проекта освещения моста New NY Bridge, который заменит существующий мост Tappan Zee через реку Гудзон. Запуск в эксплуатацию New NY Bridge – самого высокотехнологичного моста в Северной Америке –­ запланирован на 2018 год.

В проекте будут использоваться инновационные решения для архитектурного и дорожного освещения Philips, которые не только обеспечат качественный свет на проезжей части, но и подчеркнут красоту конструкций нового моста. Система освещения New NY Bridge будет состоять из светодиодных решений Philips и облачной платформы управления. Облачная система удаленного управления на базе технологий Philips ActiveSite и Philips CityTouch позволит сотрудникам дорожной службы штата Нью-Йорк круглосуточно в режиме реального времени следить за состоянием освещения и оперативно реагировать на возникающие инциденты. Применение облачных технологий освобождает от необходимости устанавливать дополнительную ИТ-инфраструктуру непосредственно на мосту, а внедрение интегрированной системы освещения позволит экономить до 75% электроэнергии.

«При проектировании нового моста мы ставили перед собой задачу применить самые передовые технологии. Именно поэтому в качестве партнера мы выбрали компанию Philips, - говорит Джон Тринити, ведущий инженер конструкторского бюро Tappan Zee Constructors. - Предложенная Philips система освещения с облачной платформой управления позволит обеспечить безопасность на проезжей части и беспрецедентную энергоэффективность. А благодаря уникальным возможностям светодиодных решений новый мост будет эффектно выглядеть на фоне ночного неба, органично дополняя окружающий пейзаж».

New NY Bridge – крупнейший проект строительства моста в истории штата Нью-Йорк. Новый вантовый мост станет единственным в своем роде сооружением, в дизайне которого органично сочетаются функциональность и элегантность конструкции. Мост будет состоять из 419-футовых башен, а его протяженность составит 3.1 мили. Геометрическая структура канатных оттяжек разработана таким образом, чтобы создавать ощущение открытого пространства во время проезда по мосту.

Уникальность дизайна нового сооружения подчеркнут 2700 LED-светильников Philips Color Kinetics под управлением системы Philips ActiveSite, что позволит воспроизводить на мосту различные световые сценарии. Это подчеркнет атмосферу любого события – от государственного праздника до победы местной спортивной команды. 500 светодиодных светильников Philips RoadView под управлением облачной платформы Philips CityTouch обеспечат более качественное и равномерное распределение белого света по сравнению с традиционными лампами. Для удобства обслуживающего персонала две системы мониторинга будут объединены в единой панели управления.

«Строительство нового моста в штате Нью-Йорк является примером гибкого подхода Philips к проектированию интегрированных систем освещения, которые могут успешно применяться для самых амбициозных задач, - говорит Эми Хантингтон, президент Philips «Световые решения» в Америке. – Благодаря передовым технологиям и экспертизе нашей компании система освещения одного из самых оживленных мостов в штате Нью-Йорк будет соответствовать последним требованиям энергоэффективности и позволит минимизировать расходы на техническое обслуживание».

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Наталия Неверская

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2014 году объем продаж составил 21,4 млрд евро, а в компаниях, входящих в группу Philips, работают 108 000 сотрудников более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.