«В ритме сердца» вместе с Philips

В рамках социальной инициативы Philips повышает осведомленность россиян о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и организует бесплатные обследования

Июль 15, 2015

Москва, Россия – Компания Philips при поддержке Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» запускает масштабную социальную кампанию «В ритме сердца» в поддержку года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в России. Она нацелена на повышение осведомленности россиян о риске возникновения ССЗ и существующих методах профилактики и диагностики, а также на привлечение внимания к важности ведения здорового образа жизни и регулярной заботы о своем сердце.

Сердечно-сосудистые заболевания продолжают оставаться наиболее важной проблемой в системе здравоохранения РФ. Они занимают второе место в структуре заболеваемости и первое место в структуре инвалидности и смертности россиян. Согласно статистике, в России 53,5% летальных исходов приходятся на ССЗ – абсолютная цифра составляет 698 случаев на 100 000 населения. По подсчетам Минздрава, в 2013 году суммарный экономический ущерб от смертности из-за сердечно-сосудистых заболеваний составил 1 трлн рублей. При этом за период 2013-2020 годов на каждый рубль, вложенный в первичную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, государство сможет получить отдачу в размере 7 рублей.[1] Другими словами, реализация эффективных мер по формированию здорового образа жизни (правильное питание и физические нагрузки, отказ от курения и чрезмерного употребления алкоголя), профилактика и ранняя диагностика позволят не только исправить статистические показатели
смертности от ССЗ, но и добиться значительной экономии расходов на здравоохранение в стране.

Своим участием кампанию «В ритме сердца» поддерживают вице-президент и глава Philips «Потребительские товары» в России и СНГ Максим Кузнецов, руководитель ведущей консалтинговой компании Александр Ивлев, известный актер, режиссер и автор сценариев Андрей Бочаров. На своем личном примере герои проекта покажут, что своевременное кардиологическое обследование и внимательное отношение к собственному здоровью могут предупредить возможное развитие серьезных заболеваний. Каждый участник пройдет кардиочекап, по итогам которого будет сформирован его персональный путь к здоровому сердцу. Под руководством команды высококвалифицированных медицинских специалистов, диетологов и спортивных экспертов герои проекта наладят режим правильного питания и получат рекомендации по оптимальной спортивной нагрузке.

«Согласно данным Американской ассоциации сердечных заболеваний, число смертей во всем мире от болезней сердца и сосудов к 2030 году достигнет отметки в 23,6 миллионов в год. По оценкам ВОЗ, Россия входит в тройку стран с самым высоким уровнем смертности от ССЗ в мире, – отмечает Сергей Чирьев, руководитель направления «Кардиология» компании Philips в России и СНГ. – Мы в Philips стремимся улучшать жизни людей с помощью значимых инноваций и призываем более ответственно относиться к собственному здоровью и здоровью своих близких, регулярно обращаться к медицинским специалистам и проходить профилактические обследования».

«Сегодня сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место среди болезней, приводящих к смерти или инвалидности россиян. И всё чаще проблемы с сердцем проявляются в молодом возрасте. Между тем, в подавляющем большинстве случаев кардиологические заболевания можно предотвратить, – отмечает Влада Сайфетдинова, к.м.н., генеральный директор сети многопрофильных медицинских центров «Альфа-Центр Здоровья». – Соблюдая рекомендации по здоровому образу жизни и уделяя пристальное внимание своему сердцу, можно сохранить здоровье на долгие годы. Мы рады присоединиться к социальной кампании Philips «В ритме сердца», в рамках которой на протяжении двух месяцев врачи-кардиологии наших центров в 11 городах будут помогать россиянам рассчитывать риск возникновения ССЗ и вырабатывать меры по его снижению».

В рамках кампании Philips вместе с сетью многопрофильных медицинских центров «Альфа-Центр Здоровья» организует бесплатные кардиологические обследования. В числе услуг – консультация врача-кардиолога (терапевта), опрос пациента и физикальное обследование, измерение артериального давления, определение уровня общего холестерина и уровня глюкозы, а также электрокардиография. С 15 июля по 15 сентября 2015 года высококвалифицированные специалисты клиник «Альфа-Центр Здоровья» будут вести прием всех желающих по предварительной записи. Акция будет действовать в следующих городах: Москва, Нижний Новгород, Екатеринбург, Киров, Тюмень, Саратов, Самара, Ярославль, Пермь, Мурманск и Ростов-на-Дону.

Контакты клиники «Альфа-Центр Здоровья» в Москве:

Телефон для записи: 8 (495) 663-84-00

Адрес: г. Москва, Комсомольский пр-т, д.17, стр. 11

[1] Попович Л.Д., Потапчик Е.Г Социально-экономическая эффективность профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в России. Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики, г. Москва

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2014 году объем продаж составил 21,4 млрд евро, а в компаниях, входящих в группу Philips, работают 108 000 сотрудников более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.