Philips реализует пилотный проект в области интеллектуального освещения в Подмосковье

Интеллектуальная система освещения Philips подчеркнет красоту парка «Покровский» в Хотькове

Сентябрь 17, 2015

Москва - Philips, мировой лидер в области световых решений, реализует пилотный проект в области паркового освещения на базе интеллектуальной светодиодной системы в парке «Покровский» подмосковного города Хотьково. Комплекс освещения парковой зоны будет включать в себя новейшие светильники и интеллектуальную систему управления Philips, что позволит обеспечить энергоэффективность до 70%, подчеркнуть красоту объектов, а также создать комфортные и безопасные условия для жителей и гостей Московской области.

«Многолетняя экспертиза, уникальный опыт реализации комплексных проектов и передовые технологии Philips уже много лет применяются по всему миру для освещения общественных мест и культурно - исторических памятников, повышая качество жизни горожан и привлекая туристов, а также способствуя сокращению бюджетных расходов на освещение, - комментирует Марина Тыщенко, вице-президент и глава Philips «Световые решения» в России и СНГ. - Интегрированные системы освещения Philips установлены в Мадриде, Праге, Лос-Анджелесе, Барселоне, Роттердаме и других мировых центрах. В этом году передовой международный опыт Philips станет основой пилотного проекта интеллектуального паркового освещения в Хотьково. Мы надеемся, что результаты проекта внесут значимый вклад в реализацию программы «Парки Подмосковья».

Интеллектуальное освещение появится в историко-культурном и ландшафтном парке «Покровский», строительство которого стартовало в одном из крупнейших населённых пунктов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области – городском поселении Хотьково. История городка, в котором расположен знаменитый Хотьковский монастырь, восходит к 12 веку, а в его окрестностях расположено много памятников истории и культуры, среди которых Древний Радонеж и церковь в селе Воздвиженском.

Новая парковая зона будет располагаться в центре Хотькова, на правом берегу реки Пажи, с западной стороны Хотькова монастыря: именно здесь располагалась знаменитая Покровская ярмарка, а сегодня это одно из любимых мест досуга местных жителей. В парке будут созданы территории для отдыха детей и взрослых, обустроены спортивные и детские игровые площадки, места для проведения мастер-классов и массовых мероприятий, построены летнее кафе и сцена, которая в зимнее время будет использоваться как каток. Доминантой парка «Покровский» станет бронзовая декоративная скульптурная композиция родителей Сергия Радонежского и отрока Варфоломея.

«Мы рады, что новый парк в нашем городе будет оснащен современными световыми решениями от ведущего мирового производителя. Это позволит нам создать более комфортные условия для жителей и туристов, а также привлечь внимание к многочисленным историческим памятникам и великолепным пейзажам парка «Покровский», - комментирует Игорь Валерьевич Болохов, руководитель администрации городского поселения Хотьково. - Кроме того, инновационные световые решения позволят нам снизить расходы на энергопотребление».

В России Philips реализованы масштабные проекты в области модернизации систем городского освещения в Красноярске, Новокузнецке и Кемерово. В рамках энергосервисных контрактов было полностью модернизировано освещение Курска, Кирова и Брянска. В результате замены освещения Курска энергоэффективность составила более 60%, что обеспечивает экономию более 60 млн. рублей в год. Инновационные решения компании используются на Тверской и Тверской-Ямской улицах, проспекте Мира, Садовом кольце, Ленинградском проспекте, в ЦПКиО им. Горького, саду им. Баумана, а также московских скверах - Чкаловский, Оружейный, Таганка, Нахимовский, Зубовский, Садово-триумфальный, Хоромный и на площади Цезаря Куникова.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Наталия Неверская

Глава по связям с общественностью Philips «Световые решения» в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям, взаимодействию с государственными и общественными структурами Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2014 году объем продаж составил 21,4 млрд евро, а в компаниях, входящих в группу Philips, работают 108 000 сотрудников более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.