Инновации Philips обеспечат более самостоятельную жизнь пациентам с ХОБЛ


Во Всемирный день борьбы с ХОБЛ компания Philips напоминает о важности поддерживающей терапии и представляет новое портативное решение Philips VitaBreath

Ноябрь 18, 2015

Москва, Россия Во Всемирный день борьбы c хронической обструктивной болезнью лёгких (ХОБЛ) компания Philips обращает внимание на проблему опасности и распространённости респираторных заболеваний и призывает заботиться о собственном здоровье. Компания представила портативное решение Philips VitaBreath, применение которого позволяет менее чем за 2 минуты нормализовать дыхание, тем самым обеспечивая пациентам с ХОБЛ более комфортную и полноценную жизнь.

 

 По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 64 миллионов человек во всем мире страдают ХОБЛ.[1] Хроническая обструктивная болезнь лёгких – одна из самых распространённых респираторных патологий. Она характеризуется частичным необратимым ограничением воздушного потока в дыхательных путях. Самые распространённые симптомы болезни – хронический кашель,
мокрота и одышка. Как и многие другие респираторные патологии, она является следствием курения, нездорового образа жизни и плохой экологии. По прогнозам экспертов ВОЗ, к 2030 году ХОБЛ станет третьей причиной смерти во всём мире, уступая только инсульту и ишемической болезни сердца.[2]

 

«Принимая во внимание серьёзные цифры статистики заболеваемости ХОБЛ, мы постоянно работаем над созданием инновационных решений для диагностики и поддержки хронических респираторных заболеваний. Мы стремимся помочь широкому кругу пациентов не чувствовать себя привязанными к больничным кроватям и вести более самостоятельную и полноценную жизнь. Наши усилия помогут уменьшить сроки пребывания пациентов в медицинских учреждениях, а значит, сократить затраты в системе здравоохранения», – отметила Ольга Зуева, руководитель направления «Решения для здравоохранения в домашних условиях» Philips в России и СНГ.

 

Philips Respironics, подразделение компании и мировой лидер в области терапии сна и респираторной поддержки, представило VitaBreath, прибор для поддерживающей терапии ХОБЛ с неинвазивным принципом действия. Он создает двухуровневое положительное давление и позволяет менее чем за 2 минуты восстановить дыхание и сократить нагрузку на дыхательную систему пациентов. Его применение можно совмещать с назначенной терапией и приёмом лекарственных средств. Благодаря компактным размерам, небольшому весу (0,5 кг) и продолжительной работе аккумулятора (до 3 дней) Philips VitaBreath можно использовать вне стен лечебных учреждений. Клинические испытания прибора в Великобритании, Австралии и Индии уже продемонстрировали позитивные результаты: применение прибора позволило на 40% сократить время восстановления дыхательной функции пациентов. На российском рынке Philips VitaBreath в настоящее время недоступен. 

 

При определенных вариантах течения ХОБЛ специалисты рекомендуют кислородные концентраторы, которые могут быть использованы даже в домашних условиях. По мнению специалистов, кислородная терапия – одно из приоритетных направлений поддержки пациентов, страдающих хронической обструктивной болезнью лёгких. Её целью является восстановление нормального уровня кислорода в крови и тканях, купирование одышки, повышение работоспособности и улучшение общего состояния пациентов с ХОБЛ. Благодаря инновационному концентратору Philips EverFlo больные получают дыхательную поддержку в течение не менее 15 часов в сутки. Аппарат обогащает кислородом вдыхаемый пациентом воздух путем уменьшения в нем содержания азота. Современный кислородный концентратор Philips EverFlo доступен и на российском рынке. 

 



 

[1] Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). http://www.who.int/features/qa/48/ru

[2] Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). http://www.who.int/respiratory/copd/burden/ru

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com 

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2014 году объем продаж составил 21,4 млрд евро, а в компаниях, входящих в группу Philips, работают 108 000 сотрудников более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.