«Бавария Мюнхен» и Philips ярко открыли новый сезон


Стадион «Альянц Арена» засияет 16 миллионами цветов благодаря 300 000 светодиодов Philips

Октябрь 26, 2015

 Мюнхен, Германия – Компания Philips, мировой лидер в области световых решений, представила крупнейший в Европе светодиодный фасад, установленный на «Альянц Арена» – домашнем стадионе чемпиона Германии ФК «Бавария Мюнхен». Благодаря инновационному световому решению «Звезда Юга» стала первым в Германии и крупнейшим в Европе спортивным сооружением, способным воспроизводить
динамические световые сценарии по всей площади фасада размером в 26 000 кв.м. Инновационное освещение сэкономит стадиону более 60% электроэнергии в год и сократит выбросы углерода на 362 тонны.  

 

«Болельщики смогут оценить новое световое оформление стадиона уже в грядущем сезоне. Теперь благодаря Philips мы сможем «осветить» все, что происходит на поле, – говорит Карл-Хайнц Румменигге, председатель правления футбольного клуба «Бавария Мюнхен». – Световые эффекты будут отражать динамику событий внутри стадиона: например, имитировать мексиканскую волну или сообщать о забитом голе красно-белыми тонами».

 

Концепцию освещения стадиона разработало всемирно известное архитектурное бюро Herzog & de Meuron. Уникальное световое решение сделает этот объект городского ландшафта еще более привлекательным. По вечерам, когда на стадионе нет матчей, на LED-фасаде будут воспроизводиться световые сценарии в фирменных цветах футбольного клуба, а также разноцветные волны и облака. Светодиоды будут создавать едва уловимые взгляду изменения цветов за счет возможности регулировать интенсивность света и частоту изображений до 40 кадров в секунду. Светодиодный фасад также можно будет использовать во время специальных событий или для трансляции рекламных сообщений.

 

«Задача нового освещения стадиона – создавать незабываемые впечатления от нахождения на «Альянц Арене» до, во время и после матча. Неповторимыми световыми эффектами смогут насладиться и футбольные фанаты, и телезрители, – говорит Роджер Карнер, управляющий директор Philips «Световые решения». – Система интеллектуального управления освещением была спроектирована специально для уникальной архитектуры стадиона. Чтобы создать такое решение, в проекте принимали участие специалисты Philips с трех континентов».

 

Для создания уникального светодиодного фасада было использовано более 6 500 компактных светильников Philips ColorGraze, часть которых была установлена на высоте 25 метров. В общей сложности было использовано более 45 тонн материалов, в том числе 7,5 километров высокотехнологичных линейных светильников, несколько сотен датчиков и более 5 000 метров кабеля. В монтаже системы принимали участие инженеры, светодизайнеры и специалисты в области разработки программных и аппаратных решений Philips из США.

 

С точки зрения энергоэффективности и производительности светодиодная система Philips, установленная на стадионе – настоящий технологический прорыв. Благодаря светодиодам экономия электроэнергии составит 60%, а выбросы углерода сократятся на 362 тонны в год. Срок службы LED-системы составляет 80 000 часов, что позволит снизить эксплуатационные расходы и затраты на техническое обслуживание. Светодиодное решение, установленное на стадионе, устойчиво к экстремальным погодным условиям, в том числе перепадам температур до -50 градусов по Цельсию. Облачная система удаленного управления на базе технологий Philips ActiveSite позволяет следить за состоянием освещения стадиона в режиме реального времени, что облегчает обслуживание и упрощает управление контентом.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Наталия Неверская

Глава по связям с общественностью Philips «Cветовые решения» в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям, взаимодействию с государственными и общественными структурами Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2014 году объем продаж составил 21,4 млрд евро, а в представительствах компании работают 105 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.